Проблемы с imgur.com

Проблема идет ~с конца апреля - начала мая 2025.

Началось всё с того, что программа для сохранения и загрузки скриншотов ShareX перестала загружать файлы на imgur. Я попробовал заново пройти авторизацию, чтобы еще раз дать доступ этой программе. Но когда попытался авторизоваться в свой аккаунт на сайте, открывается json с

{“data”:{“error”:“Imgur is temporarily over capacity. Please try again later.”},“success”:false,“status”:500}

Когда пытаюсь загрузить изображения без авторизации, через сайт, то пишет:

Something went wrong with CREATE_ALBUM_FAIL. Please try later

Вообще говоря, Imgur — достаточно крупный хостинг изображений и многие им пользуются. А новостей, что он отключился в РФ нет.

Может и не отключился, а я просто нагнетаю… хотя сообщения о том, что он перестал работать с начала мая появляются в комментариях от людей на некоторых ресурсах, которые мониторят статусы сайтов. Например, вот тут за май очень много сообщений от людей, что сервис не работает.

У меня там в альбомах много картинок загружено, но я не могу зайти туда без VPN. Хотя признаюсь, что у меня все копии еще хранятся локально, но наверняка найдутся люди, которые не делали локальные бекапы.

Через VPN он не всегда работает, например через США получилось зайти и загрузить изображения.

В общем, как у вас с этим дела?

Там блок на РФ на сервере api.imgur.com

При warp vpn в инспекторе к api.imgur.com вижу 400 Bad Request. Имеет смысл написать в поддержку, ведь это не 403. Imgur уже раньше банил некоторые vpn. Причём, на просмотр фоток, а не только залив. Сейчас хоть фотки отображаются.

Самое интересное что imgur.com перестает работать если пытаться зайти на сайт через VPN, как то определяют VPN, попытки пустить через VPN только api.imgur.com тоже ничего не дает

Я когда пытался войти в свой акк через VPN какой-то европейской страны, то меня не пускало, а через США зашло. Не знаю почему так.

Я про што и говорил. Ребята с гнильцой. https://i.imgur.com/ открывается, к счастью (встроенный в сторонние сайты, а заход по прямой ссылке в новой вкладке или обновление редиректит на основной сайт), а https://imgur.com/ уже нет. Вот из-за этого как-то помню хромобраузер картинки, встроенные на сторонние сайты, показывал, а при сохранении нарывался на 403. Приходилось скачивать через aria2c, указав --referer. А бывало, что и картинки не показывал. Сейчас хоть показывает и сохраняет нормально, но на основной домен не пускает, подтверждаю. Proton vpn.
Помню, были времена, когда я пользовался FoxyPoxy, приходилось заворачивать домены imgur на другой прокси.

У меня открывается без обхода

Да вроде у всех открывается, но ничего загрузить не дает Imgur: The magic of the Internet

Это скорее проблема у тех, кто постоянно пользуется vpn (как я), что только встроенные картинки грузятся. У ru ip наоборот главная грузится, но upload не даёт. Под vpn впрочем тоже upload (из браузера) не даст, поскольку морда не грузится. Таким образом, проблемы (разные) и под ru ip и под зарубежным vpn. Обложили со всех сторон.

Надо проксировать api.imgur.com и возможно imgur.com через чистые прокси. i.imgur.com можно напрямую, но тут смотрите чтобы не было глюков в браузере при сохранении фоток на диск.

Не определяет он никак VPN. Просто блокируют доступ с диапазонов некоторых хостеров. Поэтому, через прокси у одного хостера он доступен, а через прокси, стоящий у другого хостера - нет.

У меня пишет что сервер перегружен

{“data”:{“error”:“Imgur is temporarily over capacity. Please try again later.”},“success”:false,“status”:403}

Теневой бан. Сейчас это популярная вещь.

Пишет же что 403. А 403 == Forbidden Так что бан, теневой или обычный }{3.

403 по вине пользователя

Да-да, это стандартная ошибка при попытке доступа с диапазона хостера, который имгуру не нравится.

Это обсуждалось в багтрекере ShareX

Конченный сайт

странно что за целый месяц так и не придумали обход. обычно если что-то блокируют то через пару дней есть уже решение а тут голяк.

Ну а какое решение может быть, когда ресурс блокирует доступ из вашей страны? Прокси/VPN. Поскольку доступ из подсетей некоторых хостеров тоже блокируют, то решение - найти прокси/VPN, доступ через которые не заблокирован. Как минимум одного хостера я тут косвенно назвал.

imgur забанили пользователей РФ для использования своего сервиса

можно только смотреть картинки, загружать/заходить в ЛК нельзя

используйте другой сервис - например imgbb.com

реддиторы еще давным давно советовали уходить с имгура из-за его инвасивных политик приватности и прочего блота самого сайта

https://vgy.me достойная альтернатива да еще с поддержкой ech