Всем привет, уже очень давно пользуюсь Hiddify для подключения к self-hosted VPN’у. На ПК всё летает - пинг низкий и скорость топовая, чего не могу сказать про Android. Там постоянно тормозит Ютуб, комментарии прогружаются очень долго. Пробовал разные версии клиента, последние версии вообще не работают, в связи с чем решил протестить другой клиент, а именно v2RayNG, и к моему удивлению всё починилось и скорость на телефоне сравнялась с таковой на ПК. Может кто-то с таким сталкивался и знает почему так и как возможно исправить?
Hiddify меня очень привлекает тем, что там можно выставить регион и все обращения к, скажем, .ru доменам не будут проксироваться. Как настроить то же самое в v2RayNG? Я честно пытался вникать в документацию, но там всё либо на китайском, либо в общих чертах и ответа конкретно на мой вопрос я не нашёл.
Сейчас у себя посмотрел внимательнее. У меня просто режим по другому настроен, я использую только один браузер для серфинга.
Смотрите, в настройках есть Настройки VPN и там режим прокси для выбранных приложений. Попробуйте зайти туда, включите Прокси для выбранных, а режим обхода оставьте отключенным. И поставьте галочку напротив браузера через который ходите
У меня например хром выбран как приложение которое используется с прокси, но потом я добавил правило для myip.com как direct и и айпи стал показывать другой
Т.е сначала приоритет идет перед глобальными правилами для приложений, а потом вы уже можете переопределить маршруты более детально
С geosite:ru будут ошибки, да. С geosite:category-ru - должно работать на свежей версии приложения с гитхаб-релизов разработчика.
В качестве профилактики - загрузите свежие геофайлы.
На этом же экране, три точки в правом верхнем углу, пункт “Geo asset files”. Сами по себе они не подтягиваются, надо нажать на кнопку загрузки (пиктограмма облака).
На скриншоте в моём предыдущем сообщении - мой личный конфиг, и УМВР (для теста проверяется поход в, скажем, internet.yandex.ru).