Прямой доступ к .ru сайтам через v2RayNG и низкая скорость в Hiddify на Android

Всем привет, уже очень давно пользуюсь Hiddify для подключения к self-hosted VPN’у. На ПК всё летает - пинг низкий и скорость топовая, чего не могу сказать про Android. Там постоянно тормозит Ютуб, комментарии прогружаются очень долго. Пробовал разные версии клиента, последние версии вообще не работают, в связи с чем решил протестить другой клиент, а именно v2RayNG, и к моему удивлению всё починилось и скорость на телефоне сравнялась с таковой на ПК. Может кто-то с таким сталкивался и знает почему так и как возможно исправить?

Hiddify меня очень привлекает тем, что там можно выставить регион и все обращения к, скажем, .ru доменам не будут проксироваться. Как настроить то же самое в v2RayNG? Я честно пытался вникать в документацию, но там всё либо на китайском, либо в общих чертах и ответа конкретно на мой вопрос я не нашёл.

заранее спасибо!

Вроде сразу как заходите в приложение есть пункт Маршрутизация. У меня причем предустановленные правила. создайте geoip:ru с правилом direct

забыл сказать, что я так уже сделал и результата это не дало

Сейчас у себя посмотрел внимательнее. У меня просто режим по другому настроен, я использую только один браузер для серфинга.

Смотрите, в настройках есть Настройки VPN и там режим прокси для выбранных приложений. Попробуйте зайти туда, включите Прокси для выбранных, а режим обхода оставьте отключенным. И поставьте галочку напротив браузера через который ходите

У меня например хром выбран как приложение которое используется с прокси, но потом я добавил правило для myip.com как direct и и айпи стал показывать другой

Т.е сначала приоритет идет перед глобальными правилами для приложений, а потом вы уже можете переопределить маршруты более детально

не помогло :confused:

Кхм, странно. Перезапускали v2RayNG после применения настроек?

даже телефон перезагрузил))

Этого должно быть достаточно - нужно прописать не только geoip-фильтр, но и geosite для определённой категории.

пробовал с geosite:category-ru и просто geosite:ru.
коннект отсутствует, просто пишет, что ошибка в запуске службы

С geosite:ru будут ошибки, да. С geosite:category-ru - должно работать на свежей версии приложения с гитхаб-релизов разработчика.

В качестве профилактики - загрузите свежие геофайлы.

На этом же экране, три точки в правом верхнем углу, пункт “Geo asset files”. Сами по себе они не подтягиваются, надо нажать на кнопку загрузки (пиктограмма облака).

На скриншоте в моём предыдущем сообщении - мой личный конфиг, и УМВР (для теста проверяется поход в, скажем, internet.yandex.ru).

для роутинга по доменам поменяй domain strategy

Спасибо вам огромное! Действительно помогла обнова геофайлов! Версия приложения из Google Play

теперь правильно определяюсь на 2ip.ru

для людей, которым нужно быстрое решение. вот такой конфиг у меня работает. не забудьте обновить GeoIP файлы.

На всякий случай здесь гайд по правильной настройке

Я поступил ещё проще. В файлах георесурсов заменил стандарные geoip.dat и geosite.dat на соответсвующие файлы из проекта Re:filter

Ссылки

https://github.com/1andrevich/Re-filter-lists/releases/latest/download/geoip.dat
https://github.com/1andrevich/Re-filter-lists/releases/latest/download/geosite.dat

Дальше прописал правила маршрутизации. В итоге получился аналог антизапрета через vless. В прокси идут заблокированные ресурсы, а остальное напрямую.

Экспорт правил

[{“enabled”:true,“ip”:[“ext:geoip.dat:refilter”],“looked”:true,“outboundTag”:“proxy”,“remarks”:“Re-filter geoip”},{“domain”:[“ext:geosite.dat:refilter”],“enabled”:true,“looked”:true,“outboundTag”:“proxy”,“remarks”:“Re-filter geosite”},{“enabled”:true,“looked”:true,“network”:“udp”,“outboundTag”:“block”,“port”:“443”,“remarks”:“Directly default”},{“enabled”:true,“looked”:true,“outboundTag”:“direct”,“port”:“0-65535”,“remarks”:“Directly default”}]