Рабочие легковесные протоколы впн внутри РФ для личного использования

Подскажите пожалуйста легковесные впн протоколы, которые работают в РФ, доступ заграницу не нужен
Заранее спасибо

зависит от провайдера
РКН и ТСПУ
если сейчас и работают то только у крупных фирм по слухам их добавляют в белый список (IP+протокол)

Тула - Москва работает и openvpn и wireguard без каких-либо проблем.
Понятно, что в случае разных ЧП рубильник будет опущен и эти протоколы сразу лягут, но в случае ЧП я думаю лягут все протоколы, так что пока пользуюсь )

openvpn TCP или UDP ?
и вопрос и те и те это личные адреса ?
или все таки или Тула или Москва хостинги ?

OpenVPN UDP, Тула клиентские адреса, Москва - хостинг, хостинги в Питере (timeweb) также проблем нет

GRE, IPIP, если с обеих сторон белые IP и не нужно шифрование.
L2TP на нестандартном порту также работает.

L2TP без шифрования? Не принципиально, хотел хостить на openwrt для личных нужд, если дадите наводку как быстро и легко настроить, буду крайне благодарен

OpenVPN UDP, сервер в Питере (Селектел), клиенты в основном в Мск и МО, домашний и мобильный инет, но периодически ездят и по другим регионам - проблемы фиксировались за всю историю блокировок только эпизодически (из Калининграда, помню, не соединялось вообще).

В ожидании проблем параллельно настроил OpenConnect с camouflage, но пока не было достаточно веского повода пользователей на него переключать (клиентские приложения всё же убогие по сравнению с OpenVPN). Но если с нуля настраивать - наверное, поднимал бы для конечных пользователей OpenConnect сразу.

Ну а если речь про p2p линки, а не мобильных пользователей - опять же, Wireguard пока, три раза тьфу, в основном работает, но в качестве резервных настроены ещё AmneziaWG и WG over Cloak (переключение на резервный протокол по OSPF). К стыду своему, до сих пор не дошли руки настроить мониторинг, когда эти переключения на резервный протокол случаются, так что статистикой работоспособности чистого WG поделиться, увы, не могу.