Разработка клиента с доп шифрованием Telegram

Есть у кого-нибудь желание совместно реализовать дополнительное шифрование переписки в клиентах Telegram для Windows и Android?
Представляю себе принцип работы так: в чате нажимаем на список действий, вводим ключ, и если ключ совпадает, то содержимое переписки становится доступным для просмотра.**

И ключ станет достоянием телеги.
Все уже придумано до нас, шифруй pgp перед отправкой, в телегу отправляй только шифротекст, собеседник тоже. Расшифровывай другим приложением. Да не удобно, факт общения это не скроет (у pgp, кстати, такой задачи тоже никогда не было), но с поставленной задачей несомненно справится). Изначальный обмен открытыми ключами, разумеется, только в реале;)

так если сделать pgp внутри клиента, отдельным сервисом?

Хорошая идея. В жабере уже много лет как реализована а в телеге видимо никому не надо?

Да, но я не доверяю Telegram, поэтому вот думаю, потратить ли время на это, хотя бы для интузиастов! Правилами телеграм кстати запрещено создавать дополнительное шифрование чата =)

OTR давно изобрели, правда, оно несовместимо с мультидевайсами и имеет другие ограничения, что делает его неюзабельным

PGP получше, но тоже страдает рядом проблем.

У нас, в Миранде, OTR и PGP поддерживаются поверх любого протокола, в т.ч. TG.

Так спецификации протокола открыты. Вы можете их изучить, убедиться, что ключ шифрования от секретного чата хранится на конечных устройствах и написать свой клиент.

Настолько “хорошая”, что в XMPP вынуждены были придумать OMEMO, лишь бы не использовать PGP и OTR.

OpenPGP … does not provide any kind of forward secrecy and is vulnerable to replay attacks

Про OTR и говорить нечего: забудьте о синхронизации истории между устройствами, а также о возможности написать собеседнику, пока он не в сети. В 2025 году это несерьёзно. Протокол из времён, когда у пользователя было одно устройство - ПК.

OMEMO, конечно, говно (как и весь жаббер с его дичайшей фрагментацией), но, всё же, доставляет гораздо меньше боли, чем PGP (если, конечно, реализовать его корректно, а не как мы).

А это очень интересно, одно приложение для разных мессенджеров. А не заблокирует ли телеграм аккаунт за такое? Ему обычно не нравятся кастомные клиенты.

Мне неизвестны случаи блокировки клиентов, не нарушающих условия использования

какой в этом смысл, если за тебя уже придумали другие мессенджеры, пытаться изобрести велосипед как по мне бессмысленно в данном случае