Реакции на сайте ntc.party (опрос о добавлении)

Это был я… А теперь извинитесь, я не бот, а то щас зафлагаю сообщение XD

Там речь о карме, скорее.
Низкая карма накладывает технические ограничения.

Лайки и дизлайки сообщений ни к каким ограничениям не приводят, хотя я их просто скрываю для себя на всех ресурсах, на которых сижу.

Было бы хорошо ориентироваться на набор реакций того же ЛОРа с их двачаями и клоунами. Как будто бы “другие” реакции обнуляют весь тот набор стереотипных представлений типа “смеющийся смайлик это потому что в посте кто-то что-то сморозил”.

Люблю я такие активные дискуссии, узнал много новых точек зрения пока читал. Даже не мог до этого так подумать.

Слушайте а когда в профиль входишь там есть статистика полученных и поставленных лайков но как их ставить. Большой вопрос.

Их отключили несколько лет назад

А почему не в курсе?

Как вариант: в настройках у пользователя опция “включить/отключить (диз)лайки”.

Если включены - вы можете (дис)лайкать, вас могут (дис)лайкать, и работают всякие с эти связанные эффекты и дебафы, если админы их активировали. Но только для тех, у кого включено.

Для тех, у кого отключено - все как в старые добрые времена: лайков нет, дебафов нет.

“Какою мерою меряете…” (ц)

(Очень удивлюсь, если такое хоть где-то реализовано.)

Это профильный форум по самой насущной проблеме отечественного интернета, которая день ото дня - все заметнее.
Думаете, форум останется небольшим?

Согласен, форум начал расти, и это хорошо.

Я использую классический интерфейс (новый неудобный). Там рейтинг не так выделяется.

Discourse (форумный движок) разрабатывается с психологическими уловками вовлечения пользователей, в частности реакции под постами неотключаемы (я скрыл кнопки через CSS-стиль, а так они технически работают)

Но это не главное — проблема в том, что они генерируют уведомление, и это поведение тоже не меняется (по крайней мере, на момент установки движка не нашел подобной опции, сейчас перепроверил — не вижу).

Вместо того, чтобы быть полезными:

Иногда не хочется отвечать, а просто ответить реакцией.

Они просто дополнительно отвлекают.

1 Like

Изначально я хотел mail list с веб-интерфейсом, чтобы был доступен из браузера и индексировался. Классические веб-интерфейсы почтовых архивов отвратительны, жутко неудобные. На момент создания NTC многие проекты, использующие mail list как основной способ коммуникации, переходили на Discourse, т.к. он полностью поддерживает все функции email (можно и отвечать на посты, и создавать новые темы) и удобен в использовании вне email.

Это единственная причина. Сейчас бы я поставил какой-нибудь phpbb или vanilla, они хотя бы работают в 3-5 раз быстрее.

1 Like

Благодарю. Вернул в uBlock (Мои фильтры):
ntc.party##.like:style(display: block !important)
ntc.party##.like-count:style(display: block !important)

3 Likes

Пользоваться ими не нужно, по причине, озвученной выше.

Секретный форум? И на нем есть тайные (диз)лайки, которые от нас скрывали?
Конечно, мы будем ими пользоваться! }:-[

4 Likes

Забыл count. Сообщение выше дополнил.