Реакции на сайте ntc.party (опрос о добавлении)

Не подскажите по какой причине были убраны реакции под постами пользователей? Иногда не хочется отвечать, а просто ответить реакцией.

Нужны ли реакции на форуме?

• Да
  • Нет
  • Воздержусь
0 voters

Опрос был обновлён и поэтому сброшен.

Реакции, как и дизлайки отравляют атмосферу, имхо.
Вспомните, вот как выходили из себя дамочки в одноклассниках, когда кто-то ставил оценку фотки всего лишь 4 из 5.
Но даже без дизлайков смайлики вроде поросёнка или facepalm тоже красноречивы.
Можно было бы добавить такие смайлики: сердечко, лайк, плачет, шок, обнимаю, мило, спасибо, +1. И самое крамольное “задумался” (на тем, что ты ляпнул). Ну, ещё “смеётся”. Это достаточно комфортно для общества. В общем, посмотрите как сделано в движке Invision Community.

1 Like

Реакции можно добавлять любые, дизлайки если сильно хочется можно убрать. Это не проблема.

вот этого я вообще не понимаю, зачем убирать дизлайки? смысла в реакциях я почти не вижу, а дизы должны быть

ответ выше

ну я с этим не согласен, часто хочется поставить диз грубияну, вредному совету или бреду, это полезный сигнал для себя и для других. Есть люди которые выходят из себя из-за дизлайка, (мне не раз писали с угрозами в лс после минуса в репутацию на 4пда), но с такой реакцией они его заслуживают вдвойне

лучше форум другой воткнуть. discourse - шляпа. если потерял непрочитанные, то потом ковыряться в бесконечной ленте.
NodeBB, наверно, и то лучше. у него есть пагинация.
посты можно не переносить, кроме инструкций.

Эти “реакции” - малоинформативны и неоднозначны.
Вот кто-то на этот пост поставит минус, потому что я не написал “имхо”.
Кто-то плюсанет, потому что написал предложения с большой буквы и ставил точку в конце.
А кто-то поставит “свинку”, потому что свинки ему симпатичны, и он так делится добром.
Что и кому это даст?

Есть мнение по теме - или озвучьте внятно (и будьте готовы к тому, что неправы), или забудьте.

ваши примеры я никогда не видел в реальности, в гитхабе и дискорде можно ставить реакцию на каждый пост, вы видели там абьюз реакциями? я нет (релизы и закрепы не считаются)

кому надо тот и так напишет, у других не всегда может быть время и желание на это, а поставить диз/лайк/плюс/минус может любой, 5 дизов уже будут наталкивать на мысль, а без них ищите вручную ответы с критикой, если они вообще есть. с вашей логикой надо и опрос в этой теме убирать т.к. он малоинформативен и неоднозначен

больше текста не всегда лучше, я уже не читаю некоторые темы на форуме т.к. там по 500 сообщений, просто нет сил на это

Лайк вам ставлю :slight_smile:

на хабре не видели “абьюз реакциями”?

Создав такой в высшей степени эффективный механизм, Хабр также породил культуру диктата сообщества. В некоторой мере, Хабар и его последователи (dtf, vc. ru и другие) превратились в банки с токсическими пауками, которые не только дерутся между собой, но и агрессивно относятся к новичкам. Механизм модерации стал настолько эффективен, что стал отражать, такие социальные черты общества, как нетерпимость к людям, имеющим свои оригинальные мнения, праведный гнев толпы, желания наказывать и изгонять и т.д. Те, кто не готов встроиться в систему хабра и жить по их правилам, постоянно корректируя своё поведение под ожидаемое, чтобы не получить ущерб и не вылететь, скорее всего, даже не придут в это сообщество. Здесь каждый участник получил право на «насилие» и преследование тех, кто ему неугоден. /fix

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1072978&view=findpost&p=132465641
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=117396&view=findpost&p=104526112

Вполне нормальная реакция. Хотя, люди разные. Я как раз принципиально удалился из 4pda, только из-за того, что там есть рейтинг сообщений. Retroshare снёс за один дизлайк в профиль. Действительно, есть люди, которые очень истерят из-за этого.
Я понимаю ваше желание по быстрому отмечать неправильные советы, но поставьте себя на место того, кто писал коммент, хотел поделиться знаниями, а ему лепят минуса. Естественной реакцией будет просто ничего не публиковать в дальнейшем.

1 Like

Естественной реакцией будет не обращать на это внимания. Жизнь - это бесконечная череда разочарований. Надо просто принять тот факт, что всегда будут те, кто с вами не согласен, или кому вы не нравитесь - и не делать из этого какую-то трагедию.
Дизлайк в профиль - это не конец света.

Это очень неприятно и люди уйдут.
Конечно, иногда можно не обращать внимание, если ты пишешь что-то явно провокационное и минусам не удивляешься. Например, оппозиционное на патриотическом сайте. Такое бывает, но это скорее исключение.

На реддите есть негативная карма и это одна из самых популярных социальных площадок в интернете.

На ютубе раньше были работающие дизлайки под комментами и когда их убрали - большинство восприняли это негативно. Про убранные дизлайки под видосами вообще молчу.

Да, дизлайки - это неприятно. Ну так и что? Мы не в идеальном мире живем. Нельзя просто взять и отгородиться стеной от всего “неприятного”. Это эскапизм.

Большинство зрителей явно, а не релизёров. А так, самое правильное решение. Жаль, что в студии дизлайки по прежнему видны.

С трудом удерживаюсь, чтобы не уйти оттуда. Свои комменты стараюсь не мониторить.

Тяжело вам живется.

Ну какие реакции? Это профильный, небольшой форум. На котором между прочим обитает уже много ботов из мцифр, которые сразу флагуют сообщения которые им хоть чуть чуть не нравятся.

Это тоже уже давно захваченные загончики, шаг вправо, шаг влево и наливается. Рунет не место для дискуссий. Кому то это не понятно еще?

Я очень чувствительный человек, с депрессией и суиц. наклонностями, но ничего смертельного в минусах на комменты не вижу: есть исключения, но в большинстве случаев это наша проблема (т.е. мы не правы), и если вас не любят в сообществе, то вынесут вам мозг и другими способами, а не только минусами. Короче лучше горькая правда, а на редкий абьюз минусами можно забить. На реддите и 4пда главное чтобы глобальная репутация не уходила в минус, на 4пда это не проблема а на реддите может быть опасность, поэтому надо иметь буфер в репутации, чтобы потом не заблокировался аккаунт когда внезапно на пост поставят 100 минусов

Ответ и для @anon41791379