В лучшем случае, вы этот термин трактуете максимально широко. В худшем, не понимаете его значения.
различные меры принуждения, применяемые государством по политическим мотивам, в виде лишения жизни или свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения, выдворения из страны и лишения гражданства, выселения групп населения из мест проживания, направления в ссылку, высылку и на спецпоселение, привлечения к принудительному труду в условиях ограничения свободы, а также иное лишение или ограничение прав и свобод лиц, признававшихся социально опасными для государства или политического строя по классовым, социальным, национальным, религиозным или иным признакам, осуществлявшееся по решениям судов и других органов, наделявшихся судебными функциями, либо в административном порядке органами исполнительной власти и должностными лицами и общественными организациями или их органами, наделявшимися административными полномочиями[1].
Я понимаю и трактую ровно так как он и определяется, вот то что вы не в состоянии принять репрессии за репрессии это уже ваша проблема. Или то что вы оправдываете их чем-то, еще скажите что “А вот в 20-30х годах, так то были репрессии, а вот щас уже не то что раньше…”
Ваша проблема в том, что вы все делите на черное и белое
Потому что есть черное и белое, есть здоровый рунет со свободой и без блокировок, а есть рунет с блокировками, замедлениями, оправданиями тем что “а вот там злые люди, а вот там опасный контент для детей и граждан, а вот там, а вот то, да это”
Но жизнь сложна и многогранна
Да да да, еще один прокремлевский тейк про то что “не все так однозначно”. Товарищ, ну я же вам прямо указал что вам стоит либо как-то более искусно писать ваши прокремлевские нарративы, либо не писать их вообще, тут люди это быстро считывают, они это уже на протяжении многих лет слушают и вот это, все уже отпечаталось на подкорке сознания как негатив и откровенная лож, и вы пытаетесь это сейчас выдать за адекватное мнение, я же вам говорю, либо как-то лучше маскируйте, либо не пишите вообще