У меня и так этот эффект наблюдался.
Скорее всего частный случай кривых настроек коробки, которая цепляет какие-то пакеты. Просто это не похоже на механизм блокировки, тспу не так работает, там моментальный обрыв соединения, я проверял по всякому. Таймауты могут выдавать системы, которые остались у самих провайдеров, но это нонсенс, не могут два разных прова иметь одинаковые конфиги и железо, при этом друг друга не зная.
Никто так и не объяснил, зачем РКН некий идентификатор (так понимаю, какой-то уникальный ID, иначе смысла нет) пользовательского “оконечного оборудования” (то есть, моего оборудования), о котором прямо говорится в “Пояснительной записке”, да еще и с привязкой этого ID к номеру конкретного ТСПУ. Логично сделать вывод, что РКН будет видеть, что трафик от конкретно этого устройства (роутера, смартфона) идет через вот этот конкретный ТСПУ. Вот он, трафичек-то… И он имеет аномалии.
А дальше уже дело техники. Захочет - обяжет провайдера (под угрозами санкций к нему, конечно же) временно прекращать услуги такому нерадивому абоненту. Захочет - может что и жестче применит.
Они же сами в “Пояснительной записке” открыто пишут, для чего все это: “В целях эффективного выявления интернет-трафика, обеспечивающего доступ к противоправным интернет-ресурсам (читай - замедленным и заблокированным ресурсам, таким, как Ютуб, например) для последующего ограничения доступа к ним …” через ТСПУ “проводится анализ интернет-трафика”.
Вот они проанализировали такой интернет-трафик, привязали его к конкретному источнику (моему оборудованию), выяснили, что он идет через такой-то ТСПУ… и… и думай, что хочешь.
@Xunlei Объяснял, читайте выше.
По сути это любое число взятое откуда угодно, главное, что-бы уникальное для каждого пользователя. Всё. Ничего сверхъестественного. Это идеально подпадает под динамические блокировки всё-таки и для минимизации ущерба от них.
Предположил, если быть точным.
Да не может он так.
Откуда вы начитались этого бреда?
У роспозора нет таких полномочий и никогда такого не будет. Уже обсуждалось почему.
Это значит, что будут смотреть разный трафик и адаптировать под него алгоритмы. И всё, юзер тут не при чем.
Нет никакого смысла ограничивать юзера в предоставлении услуг, это не работает вообще, юзер просто пойдет к соседу и подцепится на его вайвай. Обойти такие ограничения будет еще проще, чем запрет установить. А вот провайдеры спасибо не скажут, когда клиенты будут утекать.
Ещё их нужно зафиксировать. Тот-же запрет, например, почему работает? Ну не умеют фиксировать и блокировать такие аномалии видимо.
*А некоторые стратегии почему не работают? Ну их автоматика умеет фиксировать а значит блокировать.
По идее в принципе всё, что работает и так, ну никак не будет всё равно там у них проходить как что-то требующее там дополнительного анализа не знаю.
И подставит соседа, если будет использовать средство обхода. Потому что у соседа наверняка заблокировано то, что должно быть заблокировано.
Ну тут не знаю что и сказать)). Да прям не пользуются у нас обходами вы хотите сказать…
Да не сделает никому ничего РКН госпади… Ну динамические блокировки всё-таки в какой-то форме я рассматриваю как возможный вариант, но обфускацией и маскировой траффика всё решается, что-бы такого избегать на ура.
Пойдет к третьему соседу. К четвертому, к пятому. И в итоге органы будут гоняться по всему городу за призраками.
До чего людей фантазия доводит
Потому что сейчас это все более-менее разрешено. А вот когда они примут этот закон, то считай, что “сезон охоты” открыт.
Как в “Маугли”, по моему: “Это будет славная битва и для многих она станет последней”.
Ну даже я уже понял, что такого не будет… (Хотя я ещё тот параноик). Ну не знаю как вам это объяснить ещё.
Да никак.
Это либо байт, либо персонаж реально не понимает абсурдности своих утверждений.
Попробую Вам поверить. В любом случае, доживем до февраля (16 января заканчивается обсуждение закона, пока примут, пока раскручивают свои механизмы… наверное, в феврале и станет видно, как это все будет работать и кто был прав, а кто нет).
Спасибо всем за дискуссию, было интересно.
Просто проводите подготовительные процедуры. Я вот бэкапы интернетов делаю на накопители.
В крупном городе возможно еще и выиграешь финансово с таких блокировок) за счет того, что новым пользователям заманчивые условия предлагают на первые несколько месяцев, а по заявке в этот же день могут приехать.
Даже не представляю как будет выглядеть блокировку мобильного интернета, номер же сам не заблокируют, да и две симки можно иметь, одна в блоки, сиди с другой или одна для основного инета, вторая для заблокированных ресурсов)
Понятно, что это все бред, но даже в этому бреду не вижу жесткого геморроя)
У меня вообще сомнения в том, что этот приказ примут, в том виде, в котором он есть. По крайне мере по части того, что провайдер должен в течение суток оповещать ркн об изменение данных пользователя.
Обфусцированный трафик с запретом, который не видят коробки, почему вдруг должен стать виден когда получат доступ к отслеживанию оборудованию пользователя? Вот этого я в логике не понимаю. И еще кое чего, касательно всяких VLESS. Я не знаю сколько тысяч человек могут сидеть с одной подсети, но для маскировки и так выбирают довольно экзотичные сайты, что наверное даже такое могли бы задетектить. Не может быть наверное так, что из одного узла постоянно идут гигабайты на какой-нибудь чешский сайт про хоровое пение… вывод, просто не могут. Или не хватает мощностей, так?