Сайт медленно работает

Второй день форум работает с большим замедлением, периодически уходя в полную недоступность.
DDoS’ят сайт?

+, сначала думал что какая-то проблема с моим прокси, но сейчас как понял сайт ворочается не быстро, и причем тут вроде никто про это не пишет, вы первый

Вот такой вот discourse на ruby, который едва 50 одновременных пользователей обрабатывает. Спасибо науке!

Вчера аналогично связывал это с работой туннеля и попытками блокировок протоколов роскомпозором.

До сих пор работает очень медленно :slight_smile:

Теперь сайт работает на подкроватном сервере с 24 ГБ RAM и 8 CPU с NVMe-диском, выделенными специально под сраный ФОРУМ на 100 одновременных человек.

Рунет дошел до такого, что я думал что это не с сайтом проблемы, а РКН начал блочить VPN.
Докатились :frowning:

Впрочем радует что это не правда, и рад что сайт стал таким популярным

Интереса ради, покажи нагрузку на ЦП, память за несколько часов.

Вау. Я подумал правда DDoS, и что роскомнадзорные даже за форум взялись на фоне все больших ограничений, а тут вон как вышло. Смешно, конечно.

ValdikSS, если Антизапрет и этот форум вдруг когда-нибудь надолго станут недоступными из-за блокировки или еще по каким-то причинам, нужен запасной адрес, где можно будет хотя бы оставить краткое сообщение о том что происходит и что делать. Желательно чтобы этот адрес сам не был заблокирован. Может на Гитхабе где-то.
За новый сервер спасибо большое, но может что-то попроще придумать? Зачем вам постоянно работающий сервер под дома под кроватью? Если только это была не гипербола.

Я только развернул же.

Форум и так уже заблокирован в РФ

Я знаю. Так много всего заблокировано. ВПНы тоже. Я как и многие, пользуюсь Антизапретом. Если его РКН поломает, без него невозможно будет и сюда зайти, чтобы узнать новости. Поэтому запасной адрес нужно разместить где-то, где его не заблокируют. Гитхаб, возможно, не лучшая идея. Там ведь гудбай дипиай размещен, так что с Гитхабом всякое можнт случиться. :grinning:

GitHub как раз хороший вариант ибо его, пока, банить не собираются. Впрочем если забанят то пристрелят русское IT сообщество

Сколько в России пользователей Гитхаба и сколько пользователей Ютуба? Сделают вам взамен наш российский Русхаб.

Уже сделали https://gitflic.ru/

Нифига он не сраный, если не он то где еще кооперироваться и получать инфу? Без его работы будет ну не очень, куча тем, гайдов и всего другого, терять это не хотелось бы, да и как я понимаю варианта получше на замену этому форуму нет?

ValdikSS имеет в виду, что движок форума слишком жирный и “один только” форум много ест. Когда я просил разработчиков улучшить NoJS режим, мне сказали, что движок работает на Java Script. Вот и причина.
На Западе любят писать такой софт. Вот и сервер Matrix жирнючий.

Ну а перекатываться поздно то уже, и есть ли куда