Сбой интернета (ну и Telegram заодно) | Блокировка Wireguard | 21 августа (Россия)

Может его и блокировали тогда?

VLESS over REALITY

Ну кстати wg не наглухо заблокирован.
Нашел я пару серверов что работают.
И заметил что личная впска и варп отдают по 92Б. Например заблокированный серфшарк ноль байт возвращает на всех заблокированных конфигах wg. Так что надеюсь варп все-таки еще заработает. Очень уж удобная штука.

У меня на одном ноуте wg робит на втором нет. хотя оба на одном роутере и провайдере :thinking:

У меня отлетел wg после сбоя спустя часа через 3. Блок не по ip, на нем же стоит vless и работает без проблем. провайдер Ростелеком

точно такая же фигня. vless и ssh робят.

Судя по личным наблюдениям, был блок по ip кучи подсетей, причем только на v4 (Полностью резали связанность, вплоть до icmp). На v6 блоки были в этот момент только по sni.
К сожалению сняли блокировку очень быстро, не успел собрать больше инфы. Но очень похоже было на туркменистанский сценарий

Аналогично, наглухо отвалилось

Блокируют протоколы по DPI. Ситуация одинакова что на домашнем, что на мобильном интернете.

• WG не работает с двумя заграничными серверами: принято по 92 байта.
  • WG успешно подключается к серверу в РФ
  • OpenVPN не работает ни с одним из серверов (РФ не тестировал).

UPD: На роутере Mikrotik коннект есть обоих протоколов есть. Видимо раза с 50-го подключиться получается.

тот конфиг wg что был подключен и не обрывался робит

DigitalOcean для региона FRA1 сейчас выдает айпишники 64.226.X.X, которые сразу же становятся недоступны с российских провайдеров. С активным VPN всё ок. Возможно, тоже как-то связано.

Телега прямо сейчас снова не работает по ip в Кемеровской обл. Здесь очень часто тесты блокировок.

Тамбовская область, wireguard сдох примерно полтора часа назад, не работает на ТТК и на РТ, принимает 92 байта и на этом всё.

Йота Новосибирск. Сайты Telegram легли, зато сайт Discord заработал.

На мобильном всё также заводится с толкача. Мы привыкшие. Вижу, за десктоп взялись.

Есть такое по wg. Весь вечер ютуб работает. В роутере подключение на 21гб уже, значит осталось активно сначала блокировки. С телефона подключается, но трафик не идёт. Беда печаль, не хотелось бы обновлять роутер опять, недавно только кинетик взял, но поздно понял, что без флешки это борода.

upd: Всё. Даже активное соединение в роутере упало. Браузер еле-еле прогружает комменты и страницы ютуба, но ролики идут в 1080 нормально почему-то. yt-dlp видосы качает по 20-70кбит. Беда печаль.

upd2: утром 22 августа, wg стал пропускать трафик опять. Чуть кинетик новый не заказал ночью.)

Красноярск, Тинькофф Мобайл (Теле2), Yota - не работает Telegram, ни Android-приложение, ни веб-версия

Красноярск, Домру, работают мобильные и десктопные приложения, не работает веб-версия Ошибочка

Час назад OpenVPN до европы на проводном ттк отвалился. Понятно теперь для чего эти членососы полинтренета сегодня ложили

Хм, и более серьезная проблема: трафик до нидерландской впс-ки по XRay протоколу стал до 1мбит/с резаться. Никто больше не сталкивался?

Где-то час назад у меня начал блокироваться WireGuard. Провайдер - Ростелеком Москва. Сервер - VPS в Европе.