Сбой интернета (ну и Telegram заодно) | Блокировка Wireguard | 21 августа (Россия)

Проверил, с мобильного Билайна через нидерландскую впс по XRay скорость нормальная, а с проводного ТТК, до этой же впс скорость не больше 1-2 мбит. Проблема появилась после сегодняшнего сбоя.
Такое возможно, что провайдер стал резать неизвестные протоколы? Может у кого-то тоже такое сегодня появилось

https?=) xtls+reality не неизвестный протокол в отличие от Shadowsocks. Вэтом как раз его суть…

Тогда, возможно, стали резать скорость до любых адресов за пределами страны? Хотя в это верится слабо, нужны тесты

Что то мощно они сегодня. Влесс реалити с маскировкой под свой сайт скорость упала, но работает

Заметил ещё в 2 часа ночи по МСК какие-то шатания и потери пакетов. Твари.

Люди также жалуются на Wireguard сегодня

92Б. пробовал powershell скрипт который мусор отправляет и смену порта. чот не помогло.

Тогда по какому принципу они скорость научились резать? Любое внешнее https чтоли зарезают?

насколько сильно упала?

У меня shadowsocks и vless+reality до этого тоже медленно работали, хотя wireguard работал исправно. Сегодня же wg совсем отрубили, vless+reality кое-как работает, хотя на Ютубе видео грузит крайне медленно. Попробую развернуть vps на другом облаке

Кто нибудь можешь помочь с самого утра вожусь не могу подключиться к PPTP из-за этих блокировок, какой обход есть подскажите пожалуйста с меня на чашачку кофе подогрев.

МО, провайдер гигаком. На мобильнике WG до Нидерландов жив, 89мбит, столько же без него. На проводе XRay до Нидерландов жив, 78мбит и 90 без него.
Видимо, пока не дошло до нашего провайдера.

Я несколько минут долблю. Попробуйте ещё Amnezia (можно в конфиге подкрутить параметры).

Ростелеком. Reality под amd.com. Скорость не вах-вах, но для ютуба 1080 хватало. А вот outline в болгарии вообще проблем не заметил. Как была 80-90 скорость, так и осталась. Жаль оутлайн нельзя в роутер затащить.

Сейчас wg отпустило кстати. Дитё смотрит ютуб, всё норм.

Странное с WG. Две разных впски в европе. К одной подключается, 92 байта и всё. Вторая работает, даже на моб операторах где wg давно режут. Как такое может быть? :thinking:

Адреса vps по никому не известным критериям залетают в бан, причем иногда не полностью, а по всем портам кроме исключений (например пинг и порт 22 открыты). У меня несколько адресов так уже залетели, пришлось брать secondary.

уфанет йошка-ола, вчера еще wg был жив

Wireguard отвалился сегодня ночью, Москва, сеть МГТС. Принимает 92 байта и все, handshake не происходит. А мне для работы нужен именно Wireguard для доступа к сервисам Amazon. Если я его установлю на VPS в Европе, смогу через удаленный компьютер работать? Спасибо!

Сегодня на какое-то время сильно упала скорость к зарубежным VPS по протоколу VLESS (вместо 100 падало до 1…10 Мбит) и пинг URL доходил до 2-3 секунд вместо 300-500 мс. Тестировал на трех провайдерах (2 мобильных, 1 проводной) и трех разных VPS серверах с совершенно разными айпишниками.

Вы бы хоть писали где живете…какие провайдеры… спасибо

ЗЫ это ко всем относится)

ЗЗЫ Интеренсо также серверами пользуется много человек или нет… заблокированы ли русские сайты\по прямой ходят или нет