Сбой провайдеров (МГТС и не только) 1 ноября | Кажется началось

Сегодня в 18:00 полностью отвалился интернет. Проблема массовая. Через VPN подключение к сайтам выполняется быстрее чем без него. К 18:28 подключение полностью восстановилось.

Сайты mos.ru открываются быстро, тогда как зарубежные медленно. Яндекс без VPN виснет.

Позже оказалось что не работал не только МГТС, но и другие провайдеры.

тоже тупило минут 15
щас просралось

Сразу хочется спросить… что это было? Работали только правительственные ресурсы и некоторые VPN (и то не все).

При этом, тот же Вконтакт тоже фактически помер на тот момент

Пинги при этом всё же проходили

у меня на всякое заходилось, без правит ресурсов

У меня как будто бы по ipv6 норм работало, а по ipv4 было глухо

Даже с белыми списками обосрались :rofl: ситуация один в один как было с скайнетом в Питере относительно недавно. Скорее всего действительно тестят “недо вайтлист” без самих списков, но с лютыми тормозами к любым зарубежным точкам/серверам

Ну mos.ru летал как бешеный. И некоторые ВПН тоже (не будем называть какие). Так что список работал, но работал как-то странно.

“паника в селе”

На Ростелекоме МСК, вчера отвалился полностью интернет под вечер минут на 10-15 и сегодня с утром так же отвал был на те же 10-15 минут.

15 октября на мтс было похожее. Только всего минут на 5-7 и отваливалось выборочно - как википедия, так и яндекс.

Давно заметил, что старые конфигурации переставали работать именно по пятницам, раза 4-5 точно поэтому ничего удивительного, опять что то тестят

У меня вообще в тот момент интернет сломался полностью, пинги никуда не ходили. Вряд ли что-то тестировали, сбойнуло от какого-нибудь головотяпства.

читаю шапку и 1 ноября были проблемы у провайдеров.
мне за сутки упало смс от РТК что будут проводиться тех.работы 30, 31 символично. :grin:

Сейчас опять домашний интернет от мтс не очень хорошо работает

что не открывается на примере? пока не вижу проблем

Да не, открывается просто почему-то очень медленно

Столкнулся в это же время с подобными проблемами на ЭР-телеком (дом ру) в направлении OVH и Hetzner.
Не ВПН. Обычные ресурсы. Может совпадение. Сейчас все нормально.