Я же написал, что рутрекер еще в cmd есть. В общем, вы меня полностью запутали, разбирайтесь сами, короче. Форум в хостлисте откуда-то взялся, хотя его там отродясь не было…
Извиняюсь, видимо, он туда попал из-за того, что я апдейтнул блэклист.
Quic на гуглвидео со вчерашнего дня прибит по ip:порт. Все кеши которые известные РКН и стоят в РФ заблокированны намертво на 443 порту udp. Подтверждено с нескольких провайдеров по всей РФ. На TCP все по-старому.
Проверить можете mtr -u -P 443 ip вашего ggc
Трассировка порвется на топ хопе, где стоит ТСПУ. Трассировка на других портах пойдет до GGC
Это не совсем так. Я сейчас сижу, музыкальный стрим слушаю. Все идет по квику. Ну это мой персональный загон, так то толку от него никакого особого нет
Проверьте куда идет на какой GGC через ф12. У тех провайдеров, у кого подключение к GGC напрямую в европе (например РТ), этого облока нет. РКН просто не знает ip кешей в Стокгольме например.
Я вот что подумал - а может это вообще сейчас проблема у самого рутрекера, потому что с телефона через проксю и другой софт точно также.
Не знаю, все Ipinfo выдают, что сервер в Москве. Правда разве что про то, что РТ
Да у него вечно проблемы. Я поэтому с него давно на Бабочку ушел
Поделитесь ip GGC пожалуйста, интересно проверить. (Можно в лс)
Проверялось вчера на нескольких провайдерах. Там где трейс рвется на 1 хопе это udp 443, там где не рвется udp 444
так ggc напрямую не открываются по quic, причем наверно еще с прошлого года. но им это и не нужно для воспроизведения видео. видимо ркн даже заблочить не смогли из-за криворукости
если браузер не хочет показывать видео по quic, то в особо тяжелых случаях его можно запустить с параметрами -origin-to-force-quic-on=ggc:port (хром)
Только нахрена это надо?
У меня открывались до вчера просто курлом по quic с запретом. Со вчера глухой блок и трассировка больше не идет
у меня curl --http3-only до своего ggc проходит без ошибок
можно пример проблемного ggc?
Вчера не работал, сегодня еще не проверял, проверю позже.
https://rr3---sn-n8v7kn7k.googlevideo.com/
У Рт все как и было, GGC локальные и ничего не блочится по Quic
На версии 2.9.3 WARP+ работает c пресет раша, можно взять оттуда стратегию или просто ее запустить, у меня с ней работает CF WARP
скорее всего на некоторое время сам сервер был недоступен
По TCP все работало в этот момент, сегодня проверю еще раз