Сборка YTDisBystro на основе zapret для Windows: Обсуждение

@KDS на 3.4 перестало работать все кроме диса. МТС Кемерово

Я вчера сам с этим столкнулся и пару часов пытался это решить.
На Windows открой настройки приложения > Advanced > Exclude Split Tunnels > добавь *.ttvnw.net там.
На Linux открой терминал, вставь warp-cli tunnel host add "*.ttvnw.net" и нажми Enter.

Версия 3.4, батник “1_preset_russia”. С настройками по-умолчанию не работает ничего. Можно заставить работать Ютуб только убрав ремарку с последней стратегии которая без Квика. Остальные стратегии не работают ни для ютуба, ни для сайтов.
Но, запустив “1_preset_AmazonGames” сразу начинает работать абсолютно ВСЁ, кроме Ютуба. Но убрав ремарку с той же самой стратегии без Квика начинает работать и Ютуб. Я уж забеспокоился, что чебурнет уже у меня во дворе… Спасибо.
Дальный восток. РТК.
P.S. не болейте, немного вам скидывал на лекарства.

KDS

Точнее этот домен проксируется через cloudflare, а Роскомнадзор на днях внес cloudflare под запрет 9 июня в фильтры ТСПУ провайдеров, таких как эр-телеком (домру) и ростелеком, многих регионов (Казань , Нижний Новгород, Кемерово итд.) потому такая непонятка скорей всего. Куда точнее вы порекомендуете внести такие домены, как будет правильней и стоит ли в моей ситуации с браузером старой версии на Chromium:109.0.5414.149 которую требуется при заходе перезагружать ?
Скрин https://tls-ech.dev

Спойлер

Я так понимаю, что напрямую --ipv6 чтобы подключаться, нужно нативную поддержку ipv6 у прова иметь?! К ipv4 норм работает, через ipv6 не хочет.

Вы с таким же успехом просто могли вставить стратегию из игрового cmd (которая с 211) в CF_UNBAN основного cmd и у вас так же все заработало бы ) Похоже, “ваше все” - это исключительно сайты за CF, на Амазоне, Хетцнере и OVH. Попробуйте зайти, скажем, на https://rutor.info или https://seasonvar.ru и думаю у вас они не откроются :wink:
За поддержку - спасибо!

@tilicef951 Черт, совсем про эту фичу забыл ( У меня там rutube прописан

@diim Проксирование через CF не означает автоматическое наличие на сайте ECH. Но вам все такие сайты придется вносить в myhostlist ибо ECH у вас не функционирует по причине отсутствия поддержки такового в браузере, как я понимаю. Если бы функционировал - тогда надо было бы такие сайты в netrogat добавлять. Все просто.
Если же у вас вообще никакие сайты за CF не открываются - меняйте стратегию для CF_UNBAN на одну из запасных, с которой заработает

Поддержка имеется, но зарыта в экспериментах и где-то с весны отторгается серваками CF, полагаю из-за динозаврости движка (118-ое ядро) в целях безопасности. О чём говорит внезапный непроход тестов.

Спойлер

P.S.: Перепутал сообщения юзеров и, как следствие, браузеры, о которых шла речь. Извиняюсь.

Я пытался понять как куда что сувать, но по итогу в игровой батник засунул использование обычных блоклистов, и пока что все работает идеально :thinking:
И рутор с сизонваром загрузило, что не грузило на обычном батнике до этого. И изображения на сайтах за CF грузятся стабильно, хрен знает что за франкенштейна собрал, но пока лучше этого ничего не было(Ну ладно, во времена версии 2.8 тоже все идеально открывалось)

Ну, тоже вариант ) Главное место вставки правильно выбрать - перед --filter-udp=%YTDB_Amazon_UDP%

Да на сизонваре опять что-то поломали. Переходят на HTTPS - страницы с видео грузятся идеально, а основная - не догружается до конца или вообще браузер сбрасывает соединение

Просто вот, попробовал на обычном батнике открыть рутор, вообще не загружает, сизонвар, да, неполностью грузился. Щас вроде все гуд. Пока сижу надеюсь больше шаманить не придется

Да я просто в существующий фильтр вставил строки с блоклистом, и да все гуд, спасибо, да и в целом за сборку благодарю :saluting_face:

Сизонвар открывает, а Рутор нет. По поводу вашего совета у меня сразу были такие мысли при сравнении файлов, не вышло. Методом тыка часа два туда сюда копировал разные строки, не получилось. Так и не понял, какую именно строку со стратой и куда вставить чтобы не сломалось. Всегда два варианта, либо батник не запускается, либо запускается, но без результата.

В данном случае стратегия - это то, что начинается с --dpi-desync= и заканчивается пробелом перед --new (пробел копировать не надо). Вот это копируете, создаете новую set YTDB_CFUNBAN= в разделе запасных в самом низу и после знака равно вставляете скопированную стратегию. Сохраняете, запускаете )
Пример показывать не буду, ибо тогда придется показать стратегию полностью, а это нежелательно

А я починиль… Походу начали еще и днс сервера блочить. Нашел на котором все норм запустилось и варп заработал без каких либо проблем

После обеда перестал открываться https://rutor.info. Задолбал. Похожее уже было. Беда та же — “вечная загрузка”. Через какое-то время может открыться, но в “кривом” исполнении. До обеда всё было отлично. Добавление сайта в autohostlist, myhostlist результата не дали. Версия 3.4 оригинал.

Скорее всего начали блочить запросы на разрешение имен варповских доменов в открытом виде. DoH на уровне ОС решает.

@veedan Упал cdnbunny.org Причем намертво, не открывается ни через варп, ни через прокси с впнами.

UPD: Уже поднялся ))) Стоило написать

Да, заработал. Совсем немного терпения мне не хватило. Спасибо.

В таких ситуациях для верности надо выполнить в командной строке от админа ipconfig /flushdns и перезапустить браузер(ы). Сейчас сайты часто крутят сами хозяева (меняют IP и все такое…), это помогает решать такие проблемы

Дык у меня и так несколько разных ДОТ и ДОХ поднято было. Решил еще добавить - идейку проверить. Идейка собственно удалась:)

Тот же рутрекер уже месяца 4 нормально не работает. Крутят хозяева сайтов, хостеры и т д. Они не отчитываются о времени проведения бэкапов и всяких там работах.

Понял. Спасибо.