по UDP не хотел подключаться, подключился по TCP к VPS. Но запрещенные сайты не открываются… Может кто подскажет, что куда еще прописать надо. Соседнюю тему читал по микротику читал, но пока ничего не выходит
Можете подскзаать, некоторые сайты не открываются с первого раза, приходится много раз обновлять страницу чтоб зайти, если отключить овп то все нормально загружается
openwrt, статичные днс 8.8.8.8 1.1.1.1 и роут прописан в конфиге овпн
вырежи “cert” … “/cert” из конфига и переименуй в файл .crt
тоже самое с “key” … “/key” → .key , чтоб сертификат был подписан
если возникают трудности даже на этом, то с микротом дела пойдут трудно)
С предпоследней версией такая же проблема возникла. Дополню, что проблема через десктопное приложение. Через телефон всё в порядке
с клиента на пк или мобиле что не работает? если через роутер что то не работает то это 99% проблема роутера или его настройки
такая же история, последние несколько дней(
Это все сделал, точнее нашел эти файлы в папках скрипта и сравнил внутри ключи с ключами в ovpn. Все совпадало, значит файлы правильные нашел.
Когда сменил подключение по TCP, а не UDP, все сразу подключилось. Я с микротиком только вот несколько часов разбираюсь, пока все сложно конечно.
Сейчас пишет в Антизапрете running, но запрещенные сайты не открывает, уже перепробовал разные варианты- не получается(
с клиента пк тоже самое, страницы не октрываются приходится много раз обновлять
переустановите сейчас, текущую версию
переустановил с 0 минут 40 назад
но для эксперемента, повторю и тестану, могу в телеге если есть желание показать как это все происходит началось дня 3-4 назад, до этого все гладко было
обновление Knot Resolver, dnslib, OpenVPN и DCO попробуйте не ставить, довольно странно,без обновы тестил, все работало, как обновил так такое же поведение, сейчас так же без обновлений поставлю и посмотрю как будет вести себя
переустановил, все с 0 попробовал через приложение на пк, обычные страницы загружает после 5-10 обновлений страницы, ютуб и прочее сразу заходит
Таже ситуация, 3 недели назад установил все хорошо работало, дня 4 назад решил обновить и начались проблемы…
Главное правило:Работает-не трожь
Я то ладно, мне по кайфу смотреть, разбираться, что-то изменять, да и у меня 4 сервера, я везде смотрю, а для обычного юзера это нецелесообразно
за последние 3 недели только доделал днс для ipv6, чтобы он NXDOMAIN возвращал
а то жалобы были на проблемы на ios
напишите в лс рут, поправлю настройки - вы проверите
а то у меня как работало так и работает на 2-х разных хостингах(
ПС возможно надо вернуть Query Refused а на NXDOMAIN
Обновил короче, проверяйте скрипт
Обновил сервер только что. Вроде всё работает штатно. Даже осилил поднять openvpn клиента на микротике. Но работает он там не как антизапрет, а как обычный vpn. Подскажите, пжл, кто знает, есть ли возможность сделать так, чтобы работало именно когда надо, а не как постоянный vpn? Спасибо заранее.
nat для ovpn не забыл просписать в правилах файервола?
Обновил так же, все супер, PH начал проксироваться как положено, без обновлений страницы по 2-3 раза.
P.s. Обновление Knot Resolver, dnslib, OpenVPN и DCO не устанавливал
Ubuntu 24.04
Прошил роутер до 7.16 RC и все заработало, чудеса)
в терминале
ip firewall nat
add action=masquerade chain=srcnat comment=“antizapret masquerade” out-interface=ovpn-antizapret
только название интерфейса не забудь поменять