AntiZapret-VPN (НОВАЯ версия БЕЗ контейнера) + YouTube
В отличии от версии AntiZapret-VPN-Container, где запускается все в LXD контейнере, то запуск сервисов без LXD контейнера повышает максимальную скорость работы VPN раза в 2 и уменьшает потребление памяти
Следующим шагом в развитии будет попытка добавить в установку патченную версию OpenVpn, чтобы подключение не блокировалось ТСПУ
Подскажите, пожалуйста, обновите гх с описанием тонкой настройки? Интересует конкретно проксирование своих сайтов и непроксирование ютуба (буквально вчера полностью заработал снова директом почему-то, даже аватарки есть)
Апд: отмена, увидел в сетап файле, единственное интересно, cloudfront и ftcdn в строке оставлять? Или полностью обе строки убирать?
для этого достаточно убрать лишние домены из include-hosts-custom.txt
файлы exclude, те исключения из исключений можно не трогать, это настройка исключения из include
В общем, ничего личного, однако выпускать относящийся прайваси-инструмент, который работает только на устаревшей и зачастую уже небезопасной версии ОС - это не очень хорошая практика.
Все должны быть предупреждены. Было бы хорошим тоном сообщать об этих деталях сразу в README и первом сообщении здесь.
На некоторых VPS нет Debian 10. Будет великолепно, если кто-нибудь займётся поддержкой актуальной версии, или даже напишет не авто-скрипт, а гайд с командами, как настроить себе с ванили PBR.
Спасибо за информацию. Оригинальный контейнер из которого вытащено содержимое был выложен автором антизапрета (ValdikSS) в (уже далеком) 2020 году и был настроен на использование только Debian 10: Bitbucket
В планах есть идея обновить и поставить патченный OpenVpn, соответственно обновится и версия linux, но мне нужно время чтобы разобраться, я linux знаю не очень хорошо и многое делаю впервые))
Docker-контейнер тем и был хорош, что мог работать на всём что горит, каким бы ни было окружение хостовой ОС. Это гораздо безопаснее, форварднуть наружу один порт из контейнера, чем выставлять в сеть машину целиком на устаревшей версии дистрибутива.
Docker-контейнер тоже есть, его делает другой автор Неофициальный docker-контейнер АнтиЗапрета
Как я понимаю, докер тоже отъедает некоторые ресурсы, а задача выжать максимальную производительность из самой дешевой и простой VDS