Скрипт для автоматического развертывания AntiZapret VPN + обычный VPN (без контейнера) OpenVPN / WireGuard / AmneziaWG + Патч для обхода блокировки OpenVPN

А не работает антизапрет или и обычный впн тоже?

Не знаю, на сколько актуально, но по аналогии с openvpn, добавил заблокированные диапазоны в клиентские конфиги wireguard

# IP blocked ranges
AllowedIPs = 103.246.200.0/22, 178.239.88.0/21, 185.104.45.0/24, 193.105.213.36/30, 203.104.128.0/20, 203.104.144.0/21, 203.104.152.0/22, 68.171.224.0/19, 74.82.64.0/19

С кинетиком все понятно, для антизапрета надо в ручную статический маршрут добавлять на 10.30.0.0/15, ну и чтобы никаких днс не было включено кроме днс 10.29.0.1

УПД этот вариант может и не заработать, смотрите решение ниже

Не совсем так.

Я долго тестирую WG на кинетике, по аналогии с OpenVPN прокинуть днс провайдера с указанием шлюза DNS Antizapret + fakeip

Ну да, на кинетике походу надо все маршруты из AllowedIPs в ручную прописывать, почему то из конфига их не берет

Кинетик не берет в марщрутизацию Allowed IP я по этому поводу писал на форуме но проигнорировали. Поэтому указание шлюза обязательно(для того чтобы если упал WG инет не сдох в ожидании поднятия) А продолжил работать без антизапрета.

Еще мы с тобой когда общались, верни в конфиг KeepTimeiot хотя-бы со стороны клиента, клиент не поймет о том что сервер не доступен либо вновь заработал без этого параметра. Я в своем случае использую его с двух сторон на 15 секунд.
С таким конфигом это будет мертвое подключение на роутерах и других устройствах без понимания об обмене Last Handshake. Параметр нужный…

Спасибо что напомнил, только он PersistentKeepalive, судя по всему это аналог пинга в опенвпн, в опенвпн он тоже у меня 15 секунд стоит

УПД добавил на клиенте

К стати, на кинетике в настройке подключения есть видимо дублирование этого параметра - “Проверка активности”, стоит 30 секунд

А апргрейды кнота, днс и прочего убрал в итоге?

Нет, теперь обновления ставятся принудительно чтобы не было проблем с тестированием разных версий и тд - одна версия ключевых компонентов на всех версиях ос

на дебиан 11 без обновления вообще не работает, на 11 дебиане и 22 убунте чтобы DCO поставить надо обновить openvpn до 2.6 - так что проще сразу ставить

Сделал так, поработал чуть и потом просто перестало грузить спустя не продолжительное время, коннект при этом есть, инета на устройстве нет. Перезапуск соединения результата не дал.
может какие-то другие еще маршруты нужны.
P.S. там если что можно батник сделать и загрузить на платформу и сделать туториал чтобы вручную все не прописывать маршруты (если необходимы)
PSS Обычный ВПН от WG не проверят

какие маршруты на роутере прописаны? скинь скриншот
про батник не понял

маршрут 1 только и все
про батник можно создать файл:

Пример команды bat-файла: route ADD 157.0.0.0 MASK 255.0.0.0 157.55.80.1
Only_YouTube_0.1(1).bat (563 байта)

Проверь что у тебя там за 1.1.1.1 и тд, где то там ошибка с днсами 146%

Удалил все днс, поставил по умолчанию провайдерские
соединение есть, трафик так же не ходит
это вообще все активные маршруты, полный список

многовато чет маршрутов
то что вг куда-то подключился не показатель, то что там ползунок сдвинулся это еще не значит что пашет, у меня он подключается к серверу который давно переставлен… обнови конфиг на роутере и с компа проверь его работу

увы так работать не будет

в AllowedIP WG нужно добавить днс провайдера либо какие ты юзаешь.
Прокинуть те днс которые ты юзаешь в шлюз 10.29.0.1 интерфейс вг

зачем сток ip в allowed? оно не фига не будет так работать а прокидывать столько маршрутов замучаешься…

аналог настройки из опенвпна, там тоже такой список, он правда еще обновляется и передается с сервера
да пусть будет, ну не все на роутере же будут использовать, в клиенте на пк список работает

Кому нужна нормально адекватная настройка на пальцах в кинетик WG:
{A170D4E7-9927-47CE-AAC7-6BCEE114F0C1}
Где 94,140 и 76.76 ваши днс к примеру яндекс гугл или провайдерские если они реальные а не натовские.
Аналогично в маршрутах

С указанием обязательно шлюза! Шлюз это DNS который у вас 1 в интерфейсе WireGuard!