С кинетиком все понятно, для антизапрета надо в ручную статический маршрут добавлять на 10.30.0.0/15, ну и чтобы никаких днс не было включено кроме днс 10.29.0.1
Кинетик не берет в марщрутизацию Allowed IP я по этому поводу писал на форуме но проигнорировали. Поэтому указание шлюза обязательно(для того чтобы если упал WG инет не сдох в ожидании поднятия) А продолжил работать без антизапрета.
Еще мы с тобой когда общались, верни в конфиг KeepTimeiot хотя-бы со стороны клиента, клиент не поймет о том что сервер не доступен либо вновь заработал без этого параметра. Я в своем случае использую его с двух сторон на 15 секунд.
С таким конфигом это будет мертвое подключение на роутерах и других устройствах без понимания об обмене Last Handshake. Параметр нужный…
Нет, теперь обновления ставятся принудительно чтобы не было проблем с тестированием разных версий и тд - одна версия ключевых компонентов на всех версиях ос
на дебиан 11 без обновления вообще не работает, на 11 дебиане и 22 убунте чтобы DCO поставить надо обновить openvpn до 2.6 - так что проще сразу ставить
Сделал так, поработал чуть и потом просто перестало грузить спустя не продолжительное время, коннект при этом есть, инета на устройстве нет. Перезапуск соединения результата не дал.
может какие-то другие еще маршруты нужны.
P.S. там если что можно батник сделать и загрузить на платформу и сделать туториал чтобы вручную все не прописывать маршруты (если необходимы)
PSS Обычный ВПН от WG не проверят
многовато чет маршрутов
то что вг куда-то подключился не показатель, то что там ползунок сдвинулся это еще не значит что пашет, у меня он подключается к серверу который давно переставлен… обнови конфиг на роутере и с компа проверь его работу
аналог настройки из опенвпна, там тоже такой список, он правда еще обновляется и передается с сервера
да пусть будет, ну не все на роутере же будут использовать, в клиенте на пк список работает
Кому нужна нормально адекватная настройка на пальцах в кинетик WG:
Где 94,140 и 76.76 ваши днс к примеру яндекс гугл или провайдерские если они реальные а не натовские.
Аналогично в маршрутах