Добавь еще 1 скрипт dell-client.sh
Команду для отзыва сертификата нашел
Единственное что заметил отзыв работает чуть с запозданием. но работает.
./easyrsa revoke $CLIENTNAME
А ну и добавь rm ovn файлов. щас глянул твой скрипт увидел что ты сразу генеришь ovn
“Its always dns”(c)
В DHCP-пуле вбил в DNS адрес роутера и всё поперло
Теперь как и многие ловлю рекламу на ютубе (Чехия)
На компе расширения, а вот на телеке – нет
никто не подскажет как при установке поменять порт на 1194?
не понял
Изменить конфигурацию OpenVpn сервера с UDP
nano /etc/openvpn/server/antizapret.conf
Потом перезапустить OpenVpn сервер
service openvpn restart
поменял и на серверном конфиги тсп и в клиентском
после перезапустил сервис, но что то вообще не соединяется…
так если tcp, то конфиг другой же ж будет /etc/openvpn/server/antizapret-tcp.conf , вроде
ну да я его и поменял, не совсем дурак))
так не просто так же ж меняли стандартный порт, может ваш пров блочит
не не блочит, в чем то другом есть хитрость еще где то что-то нужно поправить
UP заработало после полной перезагрузки машины
после внесенных изменений к конфиг тсп перезагрузка командой не помогла
service openvpn-tcp restart
service openvpn restart а эта я так понимаю по udp перезагружает
после установки папки dnsmap easyrsa3 можно удалять? или они используются для работы?
так же интересен процесс удаления. Удалить нужно просто папку в рут антизапрет и папку опен впн в etc ?
И еще интересно, чтобы сохранить ключи OpenVPN, достаточно просто папку скачать OpenVPN в etc ? А после новой установки закинуть ее обратно и рестануть сервер, так все заработает?))
Шикарно реализовал тему с статическим IP для каждого клиента, правда ручками нужно делать но главное работает! Правда пришлось чуть повозиться для tcp и udp и подправить скрипт, теперь я вообще доволен) ток забыл сертификаты забрать с убунты пришлось по новой делать ну эт ниче)))
Да действительно походу дело в этом, поставил снова angristan и там тоже intel.com говорит, что адрес из РФ, хотя все whois показывают Голландию. Если что хостинг aeza. Утром, когда тоже была сборка на этом сервере от angristan видимо страву из кэша открыл, поэтому думал что проблема в сборке… Извините если кого запутал…
Доброго.
Подскажите что изменить чтоб перенести с оригинального антизапрета
sudo lxc file pull -r -p antizapret-vpn/etc/openvpn/server/keys backup/etc/openvpn/server
sudo lxc file pull -r -p antizapret-vpn/root/easy-rsa-ipsec/easyrsa3/pki backup/root/easy-rsa-ipsec/easyrsa3
sudo lxc file pull -r -p antizapret-vpn/root/easy-rsa-ipsec/CLIENT_KEY backup/root/easy-rsa-ipsec
Не получается перенести
уже метод не работает, изменились пути, проще пересоздать
Будет вариант с простым обновлением без полной переустановки?
Та они и так есть, подкидывай просто измененные файлы к скрипту, ребут сервера и все работает, я лично так делал.
Пока не планировал
А подкидывать какие то файлы крайне не рекомендую, иногда их скрипт при установки дополнительно обрабатывает
Щас допишу скрипт сюда закину для удаления сертификатов и файлов пользователя.