Скрипт для выбора конфигурации GoodbyeDPI

Описание:
Этот скрипт - конструктор файла .cmd для запуска goodbyedpi с нужными параметрами (служба/консоль;c блэклистом/без;с днс редиректом/без; плюс строка запуска). Позволяет переключаться между конфигурациями из successfulConfigurations.txt. К примеру, можно быстро проверить несколько конфигураций, полученных скриптом GoodCheck (который автоматически ищет рабочие конфигурации для ютуба и др. сайтов)
Как пользоваться в связке с GoodCheck:

1. Скачать и распаковать последнюю версию goodbyedpi https://github.com/ValdikSS/GoodbyeDPI/releases/download/0.2.3rc3/goodbyedpi-0.2.3rc3-2.zip
  1. Распаковать архив со скриптом GoodCheck https://ntc.party/t/goodcheck-блокчек-скрипт-для-goodbyedpi-zapret-byedpi/ в папку goodbyedpi-0.2.3rc3-2 (не в отдельный каталог, а прям туда же, где все остальные файлы cmd)
  2. Открыть в текстовом редакторе (лучше всего notepad++) файл Config.cmd. Найти там строку
set "_outputMostSuccessfulStrategiesSeparately="

Поменять на

set "_outputMostSuccessfulStrategiesSeparately=true"

Чуть ниже будет строка

set "_mostSuccessfulStrategiesFile="

Поменять на

set "_mostSuccessfulStrategiesFile=successfulConfigurations.txt"

Сохранить.

1. Запустить Start.cmd, ответить на вопросы скрипта, дождаться окончания его работы.
    Скрипт сохранит найденные конфигурации в файл successfulConfigurations.txt (который должен быть в папке goodbyedpi-0.2.3rc3-2 и не должен быть пустым).
Примерное содержимое successfulConfigurations.txt:
flibusta:-f 2 -e 2 --reverse-frag
youtube:-f 2 -e 2 --fake-gen 2 --fake-with-sni www.google.com --frag-by-sni -q
-f 2 -e 2  --frag-by-sni
  1. Файл скрипта SelectConfigurationRu866.cmd или же SelectConfigurationEn.cmd (для тех, у кого на русском кракозябры) нужно положить рядом с остальными файлами *.cmd .
    Запустить скрипт, выбрать нужные параметры (можно просто жать везде Enter) .
    Скрипт выведет на экран список конфигурций из файла successfulConfigurations.txt. Запишет выбранную конфигурацию в файл с названием Configuration[номер_конфигурации][asService].cmd. Запустит goodbyedpi и снова выведет список конфигураций.

Так можно проверить работу ютуба (др. сайтов) для каждой конфигурации.
Допустим, вы нашли подходящую конфигурацию. Тогда запомните ее номер, и пользуйтесь файлом Configuration[номер_вашей_конфигурации][asService].cmd.
Возможно, сразу несколько конфигураций оказались рабочими для разных сайтов, и вы решили их оставить, чтобы быстро между ними переключаться. Тогда можно сохранить в successfulConfigurations.txt лишь рабочие конфигурации и добавить для них название на английском и с двоеточнием (к примеру, сайт, который разблокирует конфигурация). Если нет названия, то ничего не писать.

К примеру:
flibusta:-f 2 -e 2 --reverse-frag
youtube:-f 2 -e 2 --fake-gen 2 --fake-with-sni www.google.com --frag-by-sni -q
-f 2 -e 2  --frag-by-sni

Прикольно, а чего он в юниксовской кодировке? Проблем не будет от этого?

Да и сам этот CMD не мешало бы от админа запускать (или пусть он сам запрашивает права), ибо иначе он не может убить ни службу виндиверта, ни гудбай - тупо несколько копий проги запускается и все )

Странно, у меня консоль работает без админских прав, только для службы требуется. Ладно, попробую полечить по фотографии) А насчет юникода - как-то по привычке уже. Сделаю вариант на кириллице.

А нельзя как-то прикрутить к конфигурациям описание? Типа:
[Ютуб] -5 --fake-resend 2 --fake-gen 12 --frag-by-sni -q
[Хэдэрезка] -5 --fake-resend 2 --fake-gen 9 --fake-from-hex блабла --frag-by-sni -q

и чтобы это было в окне скрипта видно

Можно в принципе, попробую.

Если в винде профиль от админа и без пароля, то необязательно запускать скрипты от админа, там и так по умолчанию. На всякий случай можно в начало скрипта добавить…

Спойлер

whoami /groups | find “S-1-16-12288” > nul
if %errorlevel% != 0 (
exit
)

… но это уже параноя.

Win 11 Pro. Профиль из группы Администраторы. Пароля нет. Скрипт работает так, как я написал - без запуска от админа не может убить процесс GDPI и службу windivert-а остановить тоже не может.

Спойлер

Проверьте плс, как работает SelectConfigurationV2.cmd (4,1 КБ) ? Чуть позже выложу с описанием конфигураций

Все так же, ничего не изменилось

У меня к сожалению нет win11 , чтоб проверить. Есть лишь 10-ка - на ней все ок. А что у вас будет в командной строке (не от админа) , если последовательно ввести команды?

reg.exe query "HKU\S-1-5-19"
@echo error=%errorlevel%

Вроде, проблем нет

Спойлер

изображение

Видимо, не работает сама :RunAsAdmin или работает не так

Ааа, вон оно что! Значит, и этот метод не работает для всех. Засада!)

А если разделить? У меня отлично это работает
if not "%1"=="am_admin" (powershell start -verb runas '%0' am_admin & exit /b)

reg query проверяет, если ли админские права, и запускает от админа, если нет. Правда, это не работает, как оказалось) А в вашем коде в любом случае запускает от админа, получается, так?

Получается да - сразу запрашивает права и поехало дальше по содержимому CMD

Ок, попробую спасибо

Все замечательно убивается, w10 ltsc

У тебя какие-то проблемы с делегацией прав. Так быть не должно. Ты когда запускаешь через “Выполнить” cmd то консоль уже от админа запускается. И когда активируешь любой скрипт.

Возможно, на win11 просто по-другому права настроены? На 10-ке у меня тоже все ок.

Да с какой хоть стати? ) Запускается с обычными правами. Это у тебя как раз проблемы с выдачей лишних прав

Спойлер

Неправильная делегация прав. Админ на то и админ, чтобы из его учетки запускалось всё от админа. Иначе смысла в ней не будет, с таким же успехом можно запускать из под юзерской.
У меня с правами всё отлично, я винду настраиваю уже больше 20 лет, по дефолту именно так и должно быть как я описал, начиная с win2k.