скрипт старый стоит, добавил cloudflare-ech.com, но помогает не сильно, несколько раз сайты начинают открываться - openstreetmap,например. При этом другие работающие через cloudflare не открываются. Через какое-то время происходит рокировка и начинает другой сайт открывать, а openstreetmap уже не хочет. Спасает полностью только отключение ech политиками хрома, но это не выход, когда клиентов несколько на VPN сидит.
А то что сам этот скрипт использует днс от клаудфлейр не повлияет на его работоспособность? Говорят клаудфлейр скоро будут блочить
Так его же блочат с нашей стороны, а не с той. Для резолва того что в списке идёт клауд\гугл и данные идут в впн. Для резолва нешего и не в списке идёт яндекс и идёт вне канала. Тут больше надо боятся блока подсети где сервера лежат)
В общем пока так и не получилось заставить работать всё это дело с включеным ECH. Пришлось отключить в хроме через настройку политик Disabling Encrypted ClientHello in Google Chrome, and Why | Chaser Systems
Ждём способов решения.
Эм, а обновить скрипт и жить спокойно? Я чёт потыкал в большинство сайтов что было тут на форуме с этой приблудой и все открылись без проблем. Есть примеры что не пашет то? OSM пашет норм
У меня работает через раз. Сначала открывалось после добавления cloudflare-ech.com. А потом начало через раз: одно открывается, другое не открывается. И т.д. Например, тот же самый OSM.
Может у вас вообще ech выключен в браузере и поэтому всё работает?)
Да вообще не трогал эту хрень. Что в лисе что в хроме. Вот тут был только вчера затык какой-то. Но обновил сервер и всё завелось сегодня. Единственное вырубил блокировку рекламы.
@TheMurmabis Приветствую! Подскажи, пожалуйста с чем может быть связана такая ошибка при нажатии кнопки “Перейти к статистике по OenVPN” (WG нормально открывает)?
Она появилась после обновления на последнюю веб морду. Самые первые итерации нормально отображались. Я попробовал обновить сервер, переустановил антизапрет, сначала даже нормально переходил по кнопке, но после некоторых манипуляций на сервере, таких как установка времени и создание новых клиентов, ошибка появилась вновь.
Антизапрет тут не думаю что влияет. На крайний релиз статитстики сам только что обновился. Попробуйте заюзать из папки /root/web/scripts/uninstall.sh Должно всё удалить, кроме антизапрета, потом по новой можно поставить.
Попробую, спасибо).
На странице ovpn реализовано преобразование времени в локальное с помощью JavaScript.
И ошибка возникает, когда система обнаруживает конфликт между настройками часового пояса в файлах /etc/timezone
и /etc/localtime
Если глянешь журнал journalctl -u StatusOpenVPN
скорей всего будет подобная ошибка.
Решается через команду: sudo dpkg-reconfigure tzdata
Сразу видно создатель. А не я с глупыми советами(
Ага, поленился ловить ошибку называется
А по сумме трафика пока ничего не придумали?
Мое почтение! Помогло.
Пока особо не было времени. Что-нибудь придумаю думаю)
Тогда придется ловить эту ошибку, чтоб не пугало больше)
А чего ее ловить-). Вот эти команды выполнял для установки времени:
sudo timedatectl set-timezone Europe/Moscow
sudo timedatectl set-ntp on
После чего получается конфликт.
всем привет, простите если уже кто то отвечал, просто в обсуждении не понятно починено на гите или еще нет.
Поставил вчера свежий клиент и вылезло несколько проблем:
- Не грузит ютуб на теликах, при этом на компе/телефонах все норм
- настройки для роутера тп линк отличаются от того что было пару недель назад и если их использовать то инет перестает проходить и ничего не грузится, при этом использовать старые настройки то все норм
Ставил на 22.04 и на все вопросы при установке отвечал дефолтными ответами. Сервер на ztv в нидерландах