Скрипт для установки на своём сервере AntiZapret VPN + обычный VPN (OpenVPN + патч для обхода блокировки / WireGuard / AmneziaWG)

Не обновляется он не фига. Я за ним наблюдал неделю.

так и еще чтобы эти Allowed работали придется каждый прокидывать руками с указанием подсетей и прочей белеберды либо для кинетиков делать файл конфигурации на интерфейс, гемморой и ничего больше этих маршрутов вполне достаточно для работы не разу за месяц использования не столкнулся с проблемами в работе с 4мя route

ну сам файл обновляется а список не меняется, да, я тоже слежу за ним, ну поэтому я его и добавил как есть в клиентов вг, на опенвпн все работает так и тут хуже не будет
ну можно и не прокидывать, я на роутере не буду заморачиваться, и я не думаю что там что то сильно важное, все важное и так в основном по доменам обходится, но раз делаю так почему бы не сделать так же как и в опенвпн

ну я раньше тебя с этим интерфейсом делал и как показала практика что да fakeip достаточно.
но то как ты предложил сделать маршруты оно так не работает можно просто взять и сравнить маршруты в том же кинетики как при подключении OpenVPN и реализовать их ручками. Работа аналогично то что ты прописываешь в route openvpn нужно добавить в AllowedIP и прокинуть дополнительно с использованием шлюза, иначе если упадет WG упадет и инет в ожидании интерфейса WG :smiley:

{91C2A464-1504-40D7-8A17-272EE57053D4}
Смартфоны вообще шикарно живут только с таким route

то что они не будут на кинетике работать? ну и фиг с ним, есть нормальные клиенты где правила применяются
…или ты о чем?

На кинетике работает WireGuard. Выше кидал скрины как сделать. На смартфонах и пк работает WG шикарно и без проблем)

И WG у меня щас активно работает и тестируется на разных устройствах: 2 кинетика, микротик, 2 смартфона Samsung Android, 1 iPhone 15. На днях еще подкину тп линк для тестов вроде как там вообще AllowedIP применяется автоматом, буду тестить…

Вот в таком виде прекрасно все завелось на Keenetic, все работает как положено, благодарю!!!

О том и речь. Рад был помочь)

Судя по твоим маршрутам убери галочку использовать для выхода в интернет, она не нужна.

Да, я убрал, делал уже просто от безысходности, любые комбинации :grin:
А ДНС для Ethernet подключения используете дефолт или сторонние прописываете?

Там https dns используется т.к. его не лочат. Опять же я пользуюсь интернет фильтром, и при падении WG у меня все продолжает работать так же как и работало просто без антизапрета.
Не сюда тегнул.)

Там https dns используется т.к. его не лочат. Опять же я пользуюсь интернет фильтром, и при падении WG у меня все продолжает работать так же как и работало просто без антизапрета.

а напиши инструкцию как правильно настроить, у меня с кинетиками опыт месяц)

Я выше кинул инструкцию, @selkoslen по ней настроил правильно маршрутизацию и AllowedIPs

ну поподробнее, чтоб расписать все для чайников

Да да и для владельцев микротов тоже)

в телегу напишу

Для владельцев микротов пока что есть проблема с утечкой днс, но чтобы работало стабильно убрать провайдерские днс и поставить от WG как основные будет работать. С маршрутами пока что не помогу.
Скажем так у меня микрот к которому есть удаленка и когда человека дома я меняю конфиги, он тестирует, т.к. интернет нужен стабильный не могу копаться постоянно т.к. могу потерять связь с микротиком а ехать далеко.