Я пробовал, не заработало
ты именно IPset сделал или просто добавил в впн??
Показывает мой IP.
Конфиг вснул в роутер АСУС с прошивкой от мерлина.
При чем, если использовать этот конфиг не на роутере, а вставлять в клиент на устройстваз, то голосовые чаты не работают.
в include-ips-custom.txt добавил с скрипт doall.sh запустил.
Спасибо за скрипт, сервер поднял, все работает. Остается проблема только с дискордом. Её возможно будет решить? Нужны домены, которые за войс отвечают? Войс в чистом впне работает, но вот с антизапретом беда. Если с чем-то поэксперементировать хочу, то домены добавляются в include-hosts-custom.txt и просто обновляешь список антизапрета и изменения сразу в силу вступают или еще что-то надо сделать? Типо службу перезагрузить
нет а я именно использовать IPset и её как то подружить с впном, потому что просто айпишнники впн не переваривает, потому что в этот лист разработчик говорит указывать только домены
Дело не в доменах из списка include-hosts-custom.txt. Факт. Есть подозрение, что что-то с DNS
голосовой чат дискорда вообще на других серверах расположен, домены тут никакие не помогут.
Может что-то из этого надо добавить
dis.gd
i.dis.gd
discord.co
discord.com
discord.design
discord.dev
discord.gg
discord.gift
discord.gifts
discord.media
discord.new
discord.store
discord.tools
discordapp.com
discordapp.net
discordmerch.com
discordpartygames.com
discord-activities.com
discordactivities.com
discordsays.com
discordsez.com
discordstatus.com
Дискорд вроде как обращается напрямую к ip голосовых серверов. Можно попробовать проксировать диапазоны, но не факт, что оно будет работать. Здесь есть все диапазоны используемые дискордом
хороший список, я на гите видел, но там нет стран, искал в ручную - нашел тоже 66.22.216.0/23
сейчас буду тестировать…
Там слева отображаются страны. Пробовал через route в конфигах ovpn прокинуть диапазон российских серверов. Трейсы шли на впску, но сам дс к войсу не подключался
да, русские адреса чет не взлетели
Можно попробовать голландские воткнуть, но я не очень понимаю как это все нормально прокинуть совместно с антизапретом
да, голландия помогла - 66.22.196.0/22
но у меня и впс там
прокинуть можно, опенвпн пушит на клиента маршруты, wg надо руками
а можно гайд будет сделать как это сделать что бы это заработало
Если не трудно, можешь пояснить, что конкретно сделал. У меня кстати тоже в Нидерландах впс.
Я так понимаю их можно пушить от сервера, а можно вручную в конфиге клиента прописать?
ща все будет… не спешите, потестирую, надо бы все подсети включить а не тока 66.22.196.0/22
тоже очень прошу инструкцию =) у друга там уже припадок без дискорда =)