и какая же другая сеть у второго компа который воткнут в тот же роутер в который воткнут первый комп?
Другая конфигурация сети
Зависит от роутера. Он мог внести что-то такое и теперь для выявления и починки работоспособности сайтов требуется разведка на том компе
а ещё я забыл написать что если воткнуть кабель напрямую то оно так же “работает-не работает”
что с роутером что без роутера.
(дополнил предыдущий коммент)
Да, думаю, тут все банальнее. Можно подключиться энидеском и посмотреть. А то в теме уже 100500 постов, а толку нет.
а что, вы хотите в мой комп заглянуть? думаю… можно устроить. xD
выше писали дебаг включить и там смотреть, пробовал?
а чё там смотреть? конкретно какую строку искать? не вижу я ничего там. зато я вижу на том же wireshark что соединение с “первым” серваком ютуба случается и приходит подтверждение но потом оно просто на тот адрес безуспешно долбится модифицированными прогой данными но не получает ответа от сервака.
вот что я вижу в wireshark.
Там я вот например почти ничерта не понимаю, через раз - тут понимаю, тут не понимаю ) Думаете поможет?
@noob80 Ну, я не Болван и не Валдик, но попробовать могу ) Но решения не гарантирую, конечно
Ну у меня правда сеть на опене и поэтому я почему-то не испытываю трудностей с… другими своими клиентами в сети…
Хотя зоопара в виде лина, винды разных версий и андройда думаю достаочно
да всё смотреть)) начало соединения и шаг за шагом что происходит, как указать строку если не понятно где косяк
Нужно начинать вроде с гудчека/блокчека на том компе …
Далее уже дебаг в стратегиях
Потом шарка
Но пациент у нас сложный
думаю что это лучше чем гадать на кофейной гуще, может и не разберёмся без “создателей”
Мне так кажется, что там проблема с сетевым проводом/картой и поэтому у нас игры в угадайку
Возможно там ещё что-то с системой и будет полный ахтунг
проводом? в том то и дело что с роутера / напрямую - одинаково “тупит”.
другую сетевуху пробовал так же всё по сути
я не понимаю что надо сделать что бы починить это. xD
вот реально не понимаю.
ладно бы оно просто не работало вообще, но работает “через раз”.
возможно и правда какая-то аппаратная проблема (например на этой матрикне винда не видит IOMMU(?) в диспетчере устройство хотя оно включено, а может и не должно но на старом компе который давно продан винда 10 видела iommu хотя там другой билд 10ки был). но я банально не понимаю с чем должна быть аппаратная проблема что бы такая прога как zapret “неправильно” работала. xD
Ну, если людям тут помогает отключить какой-то там нетбиос, чтобы все заработало, то черт знает. Я до такого никогда бы не додумался ))
Поэтому действия с обходом ограничения нужно
-блокчек/гудчек
-Дебаг в стратегиях
-Шарка
А в данный момент у нас гадание на кофе
ушел пить кофе
А это относиться к мистики
Я тоже хотел бы отключить нетбиос, но у меня тут на нем винсы для старья
Да всю сеть напрочь может убить банальное нахлобучивание 2-3 впнов на 1 систему, о чем уж тут говорить )
У меня он включен и никак не мешает вообще.
Интересный факт сети
У меня тут провайер(и у знакомого) пытается всячески вскрыть openvpn с site-to-site соединением
даже иногда брутит пароль
что это за недо-пров такой? а ещё откуда оно знает что на конкретном порту ovpn весит этот? (вообще как по мне крайне бестолковая штука как и WG который сдетектить как делать нефиг) или что, порт палится при скане например advanced port scanner с описанием что на порту весит? (я кстати не понимаю откуда эта прога “узнает” что на порту… либо это болтливые программы либо как-то сама по “характеру” ответа узнаёт что на порту весит)
а насчет всех вот этих
-блокчек/гудчек
-Дебаг в стратегиях
-Шарка
отпишусь “завтра” (если время по москве) ибо сейчас уже лень время тратить на то что абсолютно никак не поможет делу.