ситуация такая… вот есть комп… на нём наверно с июля 2024 использовал zapret. всё работало как надо. но тут в один из дней оно внезапно взяло и “поломалось” - например ютуб не открывается с первой попытки, в дискорде к голосовому каналу не с первой попытки подключается, некоторые сайты не открываются вообще. при этом с каким хоть конфигом не запускай, какой браузер тоже не важно, всякие http3, kyber отключал. с gdpi такая же проблема. (я даже винду переставил ибо я кое-что в ней делал и думал что возможно своими кривыми руками что-то сломал в ней, винда она такая, но нет, не помогло) я бы конечно подумал что это опять роскомпозор что-то сделал… и вот тут то самое смешное - у меня рядом лежит подключенная личинка компа (с windows 11) которая подключена к тому же роутеру что основной комп и на ней всё нормально работает - сколько раз открывал ютуб всё с первого раза открывается.
а на основном компе (windows 10) оно “тупит”. обе винды не “сборка”
не понимаю в чём дело вообще. @bolvan , @ValdikSS помогите.
образы винды для установки официальные: 2fe16c42f155762fc5eefca5f0c357bf74306e54c1f712cc9db6aa0f94eb9995 / 78ae49a277d80822889b9f6a40c8ece21be37a4efbff659871fe55663da89501
Не знаю в чём конкретно у вас проблема, но мне помогло следующее.
- Удалите windivert_delete.cmd (323 байта) драйвер. / Скачать и запустить. Желательно дважды. Должно написать что “Указанная служба не установлена.”
- Скачайте последнюю версию запрета с гитахаба.
2.1 Извлеките файлы из архива "binaries\win64" в папку где у вас расположен zapret. Может попросить замену файлов, соглашайтесь. - Скачайте service_create.cmd (1,1 КБ) файл создания сервиса (в данном случае “мой”) и поместите его в папку zapret, может попросить замену, соглашайтесь.
3.1 Настройка списка:
3.1.1 Вариант 1: Откройте файл “service_create.cmd” с помощью блокнота. Найдите в нём "%~dp0unblock.txt" и замените “unblock.txt” на название вашего фильтра.
3.1.2 Вариант 2: Переименуйте ваш список с сайтами для разблокировок на “unblock.txt”
3.2 Опционально: Скачайте файл со списком разблокировки сайтов (чистый). unblock.txt (600 байтов)
3.3 Скачайте ipset-discord.txt (10,6 КБ) и поместите его в папку, где находятся файлы запрета. Этот файл нужен чтобы работало голосовое общение в discord. Так же без него, вероятно, не запустится служба созданная с помощью “service_create.cmd”.
3.4 Запустите “service_create.cmd” от имени администратора. Это создаст службу под названием “AAAzapret”, которая будут автоматически запускаться при включении ПК и не будет нигде отображаться.
3.4.1 Единственный минус, что бы обновить список сайтов разблокировки придётся:
3.4.1.1 Перезапустить службу. / Если умеете. Проще и быстрее всего через диспетчер задач (службы).
3.4.1.2 Удалить службу через “service_del.cmd” и заново её создать с помощью “service_create.cmd”.
3.4.1.3 Перезагрузить ПК.
3.5 Что бы удалить службу используйте этот файл: service_del.cmd (45 байтов) / Запускать от имени Администратора.
А вообще, вот вам мой чистый zapret, если всё выше перечисленное вам делать лень =)
zapret-winws.zip (1,3 МБ)
Но, “windivert_delete.cmd” всё равно запустите перед созданием сервиса “service_create.cmd”.
так дело в том что… на личинке компа всё запускаю с теми же настройками и так далее и там всё работает. а вот на основном - нет.
хаха. забавно даже.
Ну тут без понятия.
К слову, если вы используете VPN и прочие влияющие на сеть программы и расширения для браузера, могут возникать проблемы с сетью.
Ну, точнее, у меня так было, прошлось вырубить VPN (расширение).
К слову: http3, kyber и quic я вообще не трогал. У меня всё по умолчанию. Браузер Yandex.
неа, никаких vpn нету. всё так же “криво” работает как на edge в котором ничего нету так и на firefox на котором всякие adblock, tamper monkey и т.д
Вы “мой” zapret пробовали запустить? Всё так же?
Если да, то вариантов может быть масса. От косяка в винде, до муток провайдера инета.
И, да винда у меня 10.
Включи дебаг в запрете и смотри там консоль (паралельно в бровзере тоже можно) на затупах.
А то так пальцем в небо.
так я чёта запутался кто кому тут помогает
Я ему просто уточняю. Я ничего не менял, а он говорил что что-то менял. Вот и…
я сам запутался уже. я не понимаю что происходит. личинка компа и основной комп воткнуты в роутер. на личинке сколько бы я раз не открывал ютуб (задолбался уже на 16й раз где-то браузер открывать-закрывать) то всё там всегда открывается сразу же. но на основном компе (как я писал) оно переодически (где-то 50 на 50) не работает. в WS в эти моменты я вижу вот это
(это самый первый адрес гугла который получает браузер на запрос о домене)
вот что это значит и как это понять учитывая то что на личинке всё работает и с любыми конфигами а на основном компе НЕ_РАБОТАЕТ. ЧТО ЭТО? у меня уже шиза начинается наверное.
(если воткнуть няпрямую в “проблемный” комп без роутера то случается тоже самое.
ну знач получается над скопировать насройки с “личинки” на основной комп и всех дел
заперет где установлен на сроутере или на компе i don’t get it
так прикол в том что я делал эти настройки с личинки, и без роутера втыкал, в другую сетевуху втыкал… xD всё одинаково так же. пхах
я вот тоже не понимаю что это и как это устранить.
бред какой-то. если бы мне сказали такое я бы сам не поверил.
этих небожителей бесполезно призывать, тут форум варится в собсвенном соку может кто поможит сообщесво кароч
можиш те спросить в обсуждении запрета или в окологудбайном флуде
А может надо настраивать правильно и блокчек/гудчек запустить и посмотреть. Если о гуглвидео - то нужно ловить в браузере GGC местный и пробивать стратегии обхода. Вдруг где-то начудили
Яндекс к слову мог “начудить” . Ведь он “хороший”. Используйте другие браузеры
я не использую помоечный браузер от яндекса который с всякими “гос.сертификатами” для потенциального MITM и прочим мусором.
а вообще как я писал выше на одинаковых конфигах и с той же версией zapret на одном компе всё нормально а на другом - нет.
Потому что конфигурации сети разные, вот и разные нужны стратегии для них
Для их выявления нужно гудчек/блокчек прогнать по тем сайтам, что нужны
голова не работает после трудо******