Я помню что уже видел где-то подобный вопрос, но, к сожалению, найти соответсвующее обсуждение у меня не получилось.
Быстрое гугление тоже результатов не дало.
Спасибо. Это хорошая точка для старта.
Можно попробовать написать crawler, который вытащит ссылки с перечисленных страниц. Потом автоматом пройтись по списку ссылок и посмотреть кто возвращает Access Denied или явные заглушки, на основе этого сгенерить proxy.pac
Вы поздно собираетесь стартовать, мой проект существует больше года
В отличие от “toxic-repos”, это не смешная Великая Гномья Книга Обидок, а именно список сайтов, ограничивающих доступ из России, неважно, по какой причине. Изначально делался для себя любимого, чтобы трафик до этих ресурсов пускать через VPN.
Хороший список, спасибо
Но не пойму, толи мой ип не во всех базах, но без впн спокойно открываются некоторые сайты типа: hub.docker.com store.epicgames.com
Причём, йотовский dns 10.0.0.1 не отвечает на *.xerox.com, а если использовать другой dns (cloudflare), то сервер ответит 403.
Похоже йотовский dns резолвер отфутболивается вышестоящим по национальному признаку или это ркн дал указание не отвечать на этот домен, чтобы не расстраивать пользователей заглушкой 403 (в это меньше верится).
Подскажите, как корректно их можно использовать (с помощью какой программы) чтобы вместо VPN для всего трафика использовать нечто подобное только для сайтов в списке?
Кроме того, в репозитории есть и набор правил для расширения FoxyProxy, так что можно эти правила втащить и указать в настройках расширения, что ходить на эти домены надо через прокси (прокси, само собой, нужно где-то достать, это ваша забота).