На данный момент использую последнюю 3.26 версию которая обновлялась аж год назад.
Заметил что у автора есть 4 версия, так же видел форки некорея которые обновляют.
Имеет ли смысл бежать за последними версиями обновления ядра. если не требуется их новых фишек по настройке маршрутизации ?
Так же прошу указать направление где можно почитать разницу между Nekoray и Nekobox ядрами, судя по написанному некорей (некобокс) в последних версиях поодерживает только sing ?
Насколько я слышал, в версии 3.26 что-то из роутинга было сломано, поэтому многие советовали переходить на последнюю бетку (4.04 или что-то в таком духе).
Насчёт форка - скорее нет, чем да. Проблему с запуском после включения (у меня лично) это не решило, зато пришлось изрядно поломать голову из-за новой (и довольно странной) логики работы с правилами.
В новых версиях используется Qt6, который подхватывает системную тему в линуксе, в отличии от Qt5. Например, если в Xubuntu тема Greybird, Nekoray будет серым. Я бы даже сказал очень серым. Это может быть непривычно.
У меня Xray-Xray, поставил галку в клиенте в мультиплексе и все работает.
Слышал что если клиент будет синг а серв хрей (а новый клиент судя по всему только синг) то такое уже не сработает и нужно в HTTP/2 упарываться, это верно ?
Да, новый по какой-то причине работает только с Sing-Box’ом. Насчёт мультиплекса не подскажу, но тоже слышал что-то подобное в статье на хабре. Правда то было давно, возможно с тех пор что-то и поменялось.
Коль действительно так. Предлагаю эту тему в топ поднять, и если нет других вариантов, то присмотреться к форку от Mahdi-zarei, и возможно тогда и расфорсить его, слышал, что он во многом даже опережает ориг давным давно уже.
Да, не совсем очевидно для меня по первости оказалось как перенести правила из официального nekobox v4 в этот форк. Но и прям чего-то слишком сложного тоже нет
@mastezont dns leak test на всё показал Германию в расширенном тесте (ну я конкретно dnsleaktest в route добавил, мне не надо чтоб весь траффик через vpn шёл).