Странности у провайдера DOM.RU

После перезагрузки WIFI доступны все сайты, но если хотя бы раз включить VPN, Vless Over Reality, начинаются проблемы и до перезагрузки я не могу попасть на некоторые даже доступные сайты. На всех устройствах, даже на тех, где никогда не включал VPN. После рестарта роутера снова работает, dns сервера стоят провайдера, так как на 1.1.1.1 половина сайтов вообще не работает, OZON, TINKOFF только с VPN.

P.S: Также режется скорость.

Просто прокси в винде остается после впн, ничего такого, так некобокс и варп часто оставляют прокси свои, хотя уже выключены

Понимаю, но на Iphone на котором вообще нет прокси, тоже проблемы с WIFI именно моим, после рестарта пропадает

Напоминает динамические блокировки Хетцнера у домру.

А эти “некоторые сайты”, которые становятся недоступными, хостятся не там же, где ваш VPN?

1 Вас не смущает тот факт что если даже что-то и триггерит ТСПУ в плане ограничения доступа или скорости к определенным ресурсам, то это затрагивает непосредственно сам роутер (как оконечное пользовательское оборудование), а, следовательно, и все устройства за ним?
2 Из банального, попробуйте сменить роутер.

Вот именно сегодня не прогружается с цензор трекером static.rutracker.cc - это их CDN как я понял. Случайно заметил. Сайт вроде прогрузился, а на лого - затык. С запретом работает. Блок провайдеров которые предоставляют услуги VPN.