То есть, сама программа у меня лежит в одной папке, а списки доменов и батник - в другой. Параметры запрета я не особо понимаю, но всё прекрасно работает.
Теперь рутрекер. У меня он открывается вот с такими параметрами: winws.exe --hostlist=rutracker.txt --wf-l3=ipv4 --wf-tcp=443 --dpi-desync=fake,disorder2 --dpi-desync-ttl=1 --dpi-desync-autottl=4
Но когда я добавляю в CMD-файл строчку --filter-tcp=443 --hostlist="%~dp0lists\rutracker.txt" --wf-l3=ipv4 --wf-tcp=443 --dpi-desync=fake,disorder2 --dpi-desync-ttl=1 --dpi-desync-autottl=4 --new ^
рутрекер не работает А если убрать параметр --hostlist - начинает работать
Но данную стратегию надо применить только к списку rutracker.txt. Как это сделать?
Во, точно! Заработало! Спасибо!
Но при запуске из консоли winws.exe --hostlist=rutracker.txt --wf-l3=ipv4 --wf-tcp=443 --dpi-desync=fake,disorder2 --dpi-desync-ttl=1 --dpi-desync-autottl=4 оно работает даже если этого домена нет в списке. Почему так?
А на ноутбуке работает и через CMD-файл. Правда, там подключение к роутеру через Wi-Fi. Разве есть разница?
У меня с таким winws.exe --hostlist=rutracker.txt --wf-l3=ipv4 --wf-tcp=443 --dpi-desync=fake,disorder2 --dpi-desync-ttl=1 --dpi-desync-autottl=4 рутрекер не открывается. Перезапускали браузер во время тестов? Мб там просто осталась висеть закэшированная dns-запись. Хз.
Плюс, тут всё зависит от того, работает ли ech. А он зависит от doh в браузере + какой именно браузер + doh в системе + версия винды/линукса.
Например, на актуальных линуксах и вин11, судя по всему, ech работает даже с обычными dns, типа 8.8.8.8:53. А на вин10 нужен doh. В файрфоксе есть авто-фолбэк до plain (но надо ждать минуту), а в хроме нет. Короче, без бутылки не поймешь…
Почитайте тему про cloudflare ech тут по соседству, если интересно.
Особенно меня тут насмешило “по аналогии со стандартным preset_russia.cmd” ) Интересно, в какой версии Запрета появился хостлист чисто под видео ютуба и рядом стратегия с 10-ю репитами, уж сильно как-то знакомая?
И смысл использовать хостспелл для https, если он только на http работает, а сейчас (возможно) вообще нигде не работает.
ech в Хроме не отключал, сайты с ech открываются, но раз в день DNS от comss перестает открывать оные сайты с ech и тогда переключаюсь на DoH в утилите dnscrypt-proxy. Все сайты снова открываются. Через время в браузере снова добавляю comss, так как только он без ВПНа преодолевает геолокацию и открывает сайты с ИИ типа Гемини или ЖПТ.
Комсс что-то хандрит в последнее время по-черному. Как 1-й домен, так и через контролди. Я уже приучился при проблемах в первую очередь лезть его отключать и перезапускать браузер. Вчера друг позвонил, типа инет не работает, выяснилось, что у него комсс стоял. Выключил пока, потом через время опять включил, вроде больше не падал он.
У меня он начал хандрить во второй половине октября, до этого всё прекрасно работало целый год.
Полагаю, что владельцы comss не рассчитывали на такой ажиотаж, когда зимой предложили своим читателям сервер на controlD. Видимо, думали, что подключатся самый максимум пару сотен человек, но в итоге с зимы подключились тысячи. Даже здесь у каждого второго их ДНС. Comss часто упоминался за год здесь, на Рутрекере, в ТГ-каналах, специалисты РКН не могли не заметить такие упоминания и активность. А мы отлично знаем, что РКН блокирует в первую очередь самые популярные в народе ВПНы и сервисы.
Гудбай и Запрет до лета сего года РКН не трогал, противодействие началось только после того, как эти утилиты в народе стали самыми популярными из-за своей эффективности и бесплатности.
Значит, и comss ожидает та же участь. Нужно искать неизвестные или малоизвестные серверы с DoH в Рунете. РКНу они будут до фонаря, пока они не популярны.
Я вас не понимаю. Что конкретно насмешило, можно узнать?
Выполняем git clone https://github.com/bol-van/zapret-win-bundle.git и в директории zapret-winws имеем два пресета - preset_russia.cmd и preset_russia_autohostlist.cmd. Разве это не стандартные пресеты, если сам автор программы их туда положил? Какие тогда? Или git их из какого-то видео с ютуба тянет?
Стандартные пресеты, что на гите, это просто решение с минимальной поломкой сайта. (аля пример)
Но не всегда стандартные пресеты пригодны для провайдера. Дальше уже проблема тебя и провайдера
Включаем голову, а не бьемся об стены.
Если не работает одна стратегия, то ищем другую.
Информация о поисках стратегии упирается только в желание решить проблемы…
Все