Доброго времени суток! Около полугода я пользовался связкой shadowsocks+cloak на своём VPS. С начала прошлой недели стало невозможно работать через shadowsocks+cloak, а также я потерял возможность подключения к своему VPS через ssh.
Я сам по-себе не злобный буратино: в феврале стало невозможно пользоваться Wireguard, а в апреле - чистым Shadowsocks (хотя я всё это списывал на свои неправильные настройки), но при этом у меня всё ещё была возможность подключения по ssh. VPS работает и оплачен. Домашний Интернет - Ростелеком. Подозреваю, что связка ss+cloak перестала работать из-за недавних РКН-овских блокировок ECH Cloudflare.
Как обойти блокировку при условии, что ss+cloak и, судя по всему, работающие по такому же принципу инструменты не работают?
Почему я не могу подключиться к своему серверу через ssh? Бан IP сервера? Блокировка соединения по 22 порту?
Блокировка ECH и вашего сервера - никак не связаны.
Cloak достаточно легко детектируется. Заворачивать в него старые версии носков было достаточно наивно.
Вот что скорее всего произошло: чёрная магия внутри ТСПУ установленном внутри сети вашего провайдера решила, мол, “вон на том адресе - VPN, роняй частично\весь трафик до него”. Сейчас не так принципиально важно как именно это работает - я думаю, вас мало интересует детально описание процесса.
Ваши варианты:
Перейти на Shadowsocks-2022 или VLESS
Перейти на Amnezia-WG
При любом раскладе, скорее всего вам придётся арендовать новую машину.
На подсеть твоего провайдера стоит блок хендшейка ssh.
Они умеют определять, когда состоялся хендшейк, а потом блокируют? Смена сервера не поможет? Блокировка Wireguard по такому же принципу работает?
Как эту блокировку обойти? Нужен VPS с терминалом в клиентской панели управления сервером?
Да. Но лучше пользоваться VLESS - он маскируется под нормальный TLS-трафик, когда как SS-2022 выглядит как случайная каша. Её в первую очередь и будут ронять, если провайдер перейдёт на вайтлисты - как уже бывало в Дагестане во время местных волнений, например.
А у вас к VPS через VNC случайно нет доступа? Попробуйте для интереса перевесить ssh с 22 порта, если конечно у вас уже он не стандартный. Интересно появится доступ или нет
Так то верно, ставьте VLESS и уже и другого хостера
Может банально антиддос сработал? Несколько раз видел подобное - оказывалось что проблема в антиддосе, было и как у хостинга так и на каком то местном провайдере
Повезло, у меня сеть на сервере падала на 30 сек каждые 2 минуты с момента покупки до конца аренды, в поддержку писать бессмыссленно, они только тянут время и парят мозги, у них все работает, самый ужасный хостинг которым я “пользовался”. Лучше бы он вообще не работал т.к. тех поддержка очень удачно пинговала его в те моменты когда он работал и репортили что все норм
Напоминаю для остальных что это был недохостинг PQ