Тормоза на отдельно взятом компьютере

Наблюдаю странное поведение при включённом (без сервиса, -9 -blacklist ..\russia-youtube.txt) GoodbyeDPI на компьютере с Windows 11. Во-первых, в любых HTTP/HTTPS соединениях от первого посланного до первого полученного пакета проходит секунды полторы (по трассировке curl) - после этого всё нормально. Во-вторых, ломается несколько сайтов, не занесённых в чёрный список.
При этом 99% сайтов работает, заблокированные открываются.
Стоит окно закрыть - заблокированные открываться перестают, сломанные начинают работать, тормоза пропадают.
Подозреваю, что это какие-то особенности конкретной системы, не не понимаю, с какой стороны подходить.

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Нужны подробности - уточню.

Возможно как вариант Copilot который добавили в вашу винду, он делает скриншоты каждых несколько секунд и билу сливает чем вы там занимаетесь. Я не знаю можно ли его отключить или удалить, но как один из вариантов на который вы точно не подумаете.
У меня телик обновился LG и я на кнопку нажимаю, а мне голос из телика говорите в микрофон на пульте )) Я залез в роутер, смотрю адрес майка телик подключён, добавил в бан весь диапазон для телика адреса майка и всё стало нормально, никаких голосов и микрофонов на пульте

Адреса MS давно в бане, но связи не вижу совсем. Как минимум - Copilot есть у всех, а на такие тормоза предыдущих жалоб не нашлось.