Адгуард в моём регионе заблокировали ещё года 2 назад, но даже когда он работал, мне он не понравился, много сайтов он не открывал, я им дня три попользовался и понял что это шляпа, пришлось изучить все существующие днс дох и не просто изучить, а знать про них практически всё, кто такие, от куда, это тоже важно знать перед тем как подключится, если ведут логи, тогда до свидания, даже не рассматривается, самое сложное совместить 2 днс чтоб работали в паре, на тесты бывает месяц уходит, сразу не поймёшь, я тупо в браузере сделал папку и накидал туда кучу разных сайтов для проверки и периодически клацаю по ним, смотрю работают или нет, если нет, то ищу проблему, бывает ип надо поменять днса, так как пинг был 30, а стал 65, а отвечает первый с меньшим пингом и когда 2 днс, то тот резервный начинает работать первым и что то может не открыться или задержка или ещё что нить, я в роуторе прописал адреса, он не отправляет запрос какой ип у этого днс, а если как обычно у всех сделано, то так работает плохо, я вообще не знаю, как вы там ещё до сих пор так пользуютесь, для меня это такой каменный век ))
И я за то, чтоб быстрее заблокировали нэт, слишком долго они это тянут. Выключить этот ютуб раз и навсегда )) Почему ? потому что люди стали бестолковые, они уверовали в ютуб и подобное, они поверили что всё могут сделать самостоятельно, то есть этот бестолковый верит что он может сделать всё, это сильно бъёт по бизнесу, если сделают рунет, то у толковых людей будут стоять очереди и не важно кем он работает, ну а все остальные займутся своим прямым делом, чистой сараев, вот как оно тогда будет, специалисты снова станут в ходу и на них все будут молится, начиная от сантехника и до айтишника, я вижу вот такую вот картину что будет если сделают рунет, айтишник всё равно пропетляет, у него всегда всё будет нормально работать, ну а сантехник придёт к айтишнику со словами помоги, а тут как раз надо кран починить на кухне )))
Так что воспринимайте рунет это как подарок, не надо им конечно помогать, ну и препятствовать тоже, пусть делают своё дело и вы увидите как всё изменится в лучшую сторону для вас