Траффик YouTube в России упал до 20%

Для таких людей давно придумали лаунчер и сборки. Хотя в Таджикистане они, наверное, не помогут, ибо сделаны для нас

Не будем здесь разводить срач. Все мы знаем какие у нас тут таджики и узбеки, явно не программисты сюда едут работать. Вряд ли от них стоит ожидать рутирование телефонов, запуск блокчека, анализ стратегий. Типичный не обремененный знаниями тыкальщик воцапа, которых большинство, но среди приезжих - в особенности. И если возникнет чудо кнопка, и даже они смогут на нее нажимать, то долго это не продлится с последствиями для всех остальных

Я знаю, которые всем этим занимаются. Думаю, у вас когнитивное искажение, возникающее при просмотре великодержавной империалистической пропаганды. Если бы я тут писал, как я отношусь к московитам, меня бы давно уже забанили.

1 Like

Мда. Как говорится: “Нам всем говорили, что побочек от прививки от ковида нет. Тогда почему все с ума сошли?” ))
@bolvan вообще странно слышать что-то вроде “меня устраивает, что эта ниша остаётся сложной” от человека, который поддерживает свой проект, делает его удобным, новая документация только чего стоит. Наоборот хочется как-то поддержать и популяризировать zapret.
По поводу баланса я согласен, но не вижу технических средств для решить поставленную государством задачу “здесь и сейчас”, кроме чебурнета. И мне кажется, могу ошибаться, что на этот шаг в ближайшие пару лет государство вряд ли пойдёт, даже если сервис превратиться в простую кнопку, которую будут способны нажимать кто угодно, где угодно итп. Несомненно РКН продолжит борьбу, несомненно законы будут ужесточаться, но не думаю, что zapret`у стоит бояться популярности. Повторю, могу ошибаться.

Все в сравнении узнается. Факт в том, что более 90% не смогут им пользоваться без сборок. И меня это вполне устраивает. Это хорошо.

Знаешь, это даже на руку. Пусть отвлекают внимание админов роспозора от реально работающих стратегий.

В таком случае непонятно для кого предназначен ваш инструмент обхода ?
Человеку не обладающему большими техническими знаниями (такому как я) нужны простые решения.
А технические специалисты имеют возможность сделать для себя свой впн.

И в первую очередь это делает сам РКН :upside_down_face:

Для всех, кто найдет его полезным и кто готов разбираться.
Поддерживать остальных цели нет
Типа сделал для себя и поделился

Технические специалисты понимают, что прямой канал всегда быстрее и стабильнее, чем VPN

Не всегда, надо сравнивать. Такое происходило и до внедрения ТСПУ.

Не просто быстрее чем ВПН, а вообще быстрее чем без обходов- реально как будто идёт укол в адреналина в сердце тспу и оно настолько бодрится, что весь траффик ускоряется, такой эффект например ещё заметен , когда warp работает с его кэшами и роутингом

Лично мне поект напоминает философии Gnu/Linux. Изначально это дело предназначалось для программистов. Или тех, кто умеет пользоваться коммандной строкой. А об использовании этого софта обывателями стали думать уже другие люди и значительно позже

Быстрее - нет, не всегда. Мне доводилось прокидывать туннели и бывало скорость там до цели была выше, чем по прямой, всё от маршрутов зависит.
А вот стабильнее - это правда. Риск дропа минимальный.

Чудеса у вас какие-то квантовые ) И провайдер все в обход пускает и ничего не блокирует, и пакеты по vpn идут быстрее чем без него, это при том, что маршрут инкапсулированных пакетов не отличается от маршрута самого vpn-канала. Ну разве что где-то DPI их не притормаживает )

Квантовых чудес не бывает. Пока что. :upside_down_face:
Притормаживать пакеты может что угодно, даже какой-нибудь старый, выживший из ума свитч, лежащий на чердаке хрущевки второй десяток лет. Факторов много. Но в идеале, когда всё работает, тогда конечно, ты прав.

Вы поясните, как у вас vpn-трафик устанавливается через этот свитч, а пакеты внутри vpn мимо него :grinning:

Был у меня свитч, когда ремонтировал, обнаружил просадку по питанию. Он нормально работал, скорость не дропалась, а вот если через него коннектиться по туннелю, то пакеты просто сыпались, при этом сам коннект не падал. С другим свичом на замену всё было отлично.
Так что привел показательный пример.

Уже давно заметил, что даже с яндекса приходится скачивать через CF WARP. Про гитхаб и т.д. даже не говорю.

screenshot

Ну, на Дальнем Востоке, например, VPN может быть быстрее, если до него более оптимальный маршрут, т.е. не через Москву. И надёжнее.

Йота. Хоть тариф и для модема, а режет скорость до публичных линуксовых зеркал. Даже по https. Кроме альта, про него видимо не знают.