в целом всего инета, на проводе кстати работает (без замедления) если через edge смотреть, как будто доступ к российским серверам есть, потому что весь остальной инет тупит жёстко, а ютуб норм.
Так ведь они потом дальше по цепочке перепродают его аплинкам и самим провайдерам?
Можно, если не сложно, пример? Хотя бы самый типовой и банальный?
Для меня тут другое показательно ) значит тех, кто умеет обходить ТСПУ без применения VPN – 20% пользователей )) Не мало
Мне всегда казалось что мелочь как раз оборудованием закупается у крупняка, та же Йота пользует мощности Мегафона, хотя с ней наверное плохой пример, так как она же и есть по сути Мегафон, только немного в профиль. Но проще говоря, оборудование тоже стоит не мало, как и его обслуживание, все эти издержки лягут на плечи абонентов, проще говоря тарифы начнут расти, медленно но верно. Любопытно что анонсировали полный переход на полностью (полностью?) Российский телеком к 2029 году. Хочется конечно посмотреть что из этого выйдет. Вот, кстати, довольно занимательное чтиво на эту тему -
Оборудование связи (рынок России)
Сомневаюсь, что их 20%. Видя насколько “соображает в компах” большинство, это кажется невозможным. Даже если им кто-то настраивает.
На самом деле если их много, это плохо, потому что закроют.
Может где-то недоблокировали. Может провайдеры что-то запровайдерили, чтобы у них работало
Я очень условно, я так же не верю, что 20% старых пользователей ютуба умеют в обход ТСПУ. А вы правда думаете, что при большом количестве пользователей с обходом ДПИ РКН сможет присекать обходки? Я с сетями “на Вы”, мне многое не понятно, но подход zapret/goodbyedpi с мусором, с разделением пакетов с их перемешиванием – кажется, что выявлять это “на лету” практически невозможно. Например, вот этот случай:
Как я понял, речь ведь в том числе и о том, что они не могут включить это всё дело на постоянку и для всех ресурсов, т.к. это накладно. И то, вот они включили и вот сразу же нашлось решение.
Решение будет работать ровно до того момента, пока ркн не захочет сломать фейк гугла, как только это произойдет так Ютуб работать и перестанет
Фейк от гугла где? В той же Быстро вообще фейков гугла нет, однако все работает на рос/забугор GGC и самом ютубе.ком
фейк гугла уже сломан до некоторых ggc, при этом они работают на чистом сплите
Где ты фейки гугла видел? Давно уже никем не используются.
Я про tls_clienthello_www_google_com.bin
В самом популярном решении из готовых батников во всех стратегиях
Я рассуждаю с позиции баланса уровня анноя государства и возможностей технических решений.
Как только уровень анноя переходит некоторый порог при отсутствии адекватных технических возможностей начинают включать админ ресурс. Законы, кары.
Лицам, принимающим решения, глубоко наплевать как это все устроено. Они сказали сделать. И это будут делать тем или иным способом. Но лишь до определенного предела. Пока уровень анноя достаточно низок, на это могут закрывать глаза. Но если окажется, что каждый второй узбек нажимает на кнопку, и у него все разблокируется, это будет как красна тряпка. Мы - государство , наши законы не соблюдают !!
Я понял.
А кол-во issues ты там видел? )
Что за шовинизм?
Да, но а какая стратегия тогда используется в быстро,что без фейка googlevideo работает у меня на мтс чистый сплит в запрете не срабатывает как писали выше
Пользуются. Как и запретом v68, а там по-другому нельзя ) Самое популярное решение, блин
@electrifying А что, скачать и посмотреть какая-то религия не позволяет?
Там же от лица государства этот тэйк )))
На самом деле дело не в расизме/национализме, а в технических знаниях. Диалог начался с того, что использовать обходки ТСПУ – технически сложная задача и требует знаний. Странно ожидать подобных знаний от людей, у которых не то что wifi дома нет, друг с Таджикистана говорит, что там и электричество то не всегда дают.
Пусть так и напишет, каждый второй житель РФ.
Он же так и написал: “Каждый второй Таджик”. Таджик – житель Таджикистана.