Траффик YouTube в России упал до 20%

Для реконструкции протокола понадобятся такие вычислительные мощности, которых ещё лет 20 не будет. Я имею ввиду в масштабах имеющейся клиентуры.
Читаешь форум, одни фантасты сидят :rofl:

ркн с августа почти каждый месяц что-то выдумывали, я регулярно подкручивал запрет. уверен, они не остановятся, но да, на лету восстанавливать протокол каждого клиента – проще по товарищу в погонах поставить возле каждого роутера в стране. что опять же не отменяет каких-то хитрых ходов. есть и более простой путь – чебурнет.

чебурнета не будет раз они решили штрафовать людей. как они шрафовать тогда будут?

Ну, чебурнет маловероятен, я имею ввиду в том виде, о котором хомячки, начитавшись Оруэлла, из каждого утюга вопят. Но что-то будет, скорее всего близкое к китайскому варианту. А у них там в сети жить можно, и ВПН продается повсеместно.

а Дагестан от внешней сети отключали просто так? ) я не думаю, что у них есть точный план, скорее они пробуют разные варианты, в том числе одновременно.

Не просто.
Самое интересное было в новостях во время этого отключения. ФСБ накрыла крупную ячейку. И тут же снова включили. Совпадение? Не думаю.
Ну и заодно протестировать глушение связи в регионе при гипотетических волнениях вполне нормальная практика. Везде так делают, во всех уважающих себя странах, это проблема внутренней безопасности.

А всему верите что вам говорят в новостях ?
Я наверно лет 20 назад, перестал смотреть новости вообще и все любые общественные каналы, всё что на кабельном и радио обычное что на приёмнике можно поймать.
А знаете почему ? Не люблю когда врут или навязывают что не будь.
Это называется очистить свой разум от всего шлака. Попробуйте как не будь и через месяц вас перестанет беспокоить всё, нервная система восстановится.

1 Like

ЗаТелеком пишет, что “замедление ютюба замедлилось. Видна очередная полка в примерно 10-12 пунктов”.

Значит, остались те, кто смотрит Ютуб через обход, так?

Хоть мало-мальски, но за событиями надо следить, совсем в анабиоз уйти не получится. Нынче даже в пещере отшельника будет роутер с интернетом.
О, вспомнилось. Читала о женщине, которая ушла в добровольное отшельничество в пещеру. Эксперимент такой был. Но связь с внешним миром у нее была, там видеокамеры стояли. И вот она в результате этого эксперимента пришла в такое состояние, что стала этот wi-fi чуть ли не физически ощущать, мешал он ей сильно.

Вы просто не поняли. Музыку я слушаю только ту, которую я хочу слушать и такую в нашей стране не слушает никто, потому что все слушают то что им навязали. Новости, я обычно от людей, можно сказать от клиентов, от хороших знакомых, которые знают от первого источника, без искажений или сплетен, я не буду читать даже если кто то что напишет из новостей, только проверенный должен быть годами человек, который не обманывает, вся остальная инфа это шлак для меня. Вот если вы войдёте в моё доверие, то буду прислушиваться к вашему мнению, но пока вы только инфу берёте из не проверенных мною источников, я смотрел эту телегу что вы скидывали и в доверия этот источник мне не зашел и читать лично я его не буду.
Я бы вам скинул то что я бывает читаю, но думаю лучше не надо, легче будет засыпать )
Ну а на счёт вай фая, у меня он автоматом отключается ночью и утром включается. Во первых ночью никто не по беспокоит, а во вторых, меньше волн, а они влияют и очень сильно на организм человека, от куда я это знаю ? Я когда то был связан с подобной фигнёй, знаю много про все эти волны на практике )

Да, потому что получаю инфу из проверенных источников, а не из сми. Я телек вообще не смотрю уже лет, наверное, двадцать. И новостные ленты аггрегаторов тоже не читаю, там постоянно какой-то трэш.

менты накрыли крупную ячейку и типа поэтому выключали нэт и протестировали заодно и вам не кажется что всё это фуфло ? Лично я связи не вижу, а только сброс, поэтому ваш источник я думаю не надёжный

Спойлер

Они решили пугать людей. Вы вообще помните, с чего началось то обсуждение? С новости в ведомостях, которая была подана как “Роскомнадзор намерен контролировать все попытки обхода блокировок. Это следует из нового ведомственного приказа”. Из ведомственного приказа это никак не следует, но новость расползлась именно с таким заголовком и отдельным абзацем текста: “Это значит, что РКН сможет получить информацию об интернет-пользователях, которые заходят на заблокированные в России интернет-сайты.” Что невозможно даже в теории, по крайней мере без кучи оговорок. Не кажется странным?

Примерно в тот же момент заметил какой-то новый тип ботов, которые начали рассказывать, как все перекроют со дня на день, всех оштрафуют, поэтому надо переползать на vk и rutube.

Я вижу в этом наспех спланированную информационную кампанию, когда внезапно выяснилось, что оставаться на youtube предпочитают даже бабушки.

1 Like

Да вот нет, связь как раз имеется. Я уже написал, убить двух зайцев. Может быть, реально совпало на этапе подготовки, но совпало удачно. Кроме того, хороший шанс протестировать, как определенные ячейки будут держать связь в условиях её отсутствия.
На самом деле всего лишь догадки, даже источники не могут абсолютно подтвердить, нет доступа к такой инфе. Но вероятность большая.

Нет тут никакой кампании. Просто очередной журналист решил получить прибавку к зарплате. Остальное додумали сами читатели и сотворили свою манявселенную с чебураторами и штрафами.
Искусство громких заголовков еще не потеряно, а чем шумнее, тем прибыльнее.

Может и были какие-то боты, но, к сожалению, очень многие сами так думают.

А я думаю регион был выбран не случайно, как говорится горячая кровь, они ждали, будет бунт или нет, раз там прокатило, то значит прокатит везде, всё остальное значения не имеет

Остались только те, кто использует запрет, byedpi или гудбайдпи там же учитывается только РФ траффик, а если ВПН врубить уже мимо статистики идешь

Какой к черту бунт? На каком основании? Население предупредили, причину назвали. Всё выполнили в срок. Все довольны.
Проверяются потенциальные бунты уж точно не таким образом.

Я не вникал, так вон помню прочитал, человек тут на форуме писал что у них там и сразу сделал вывод и то что все довольны, я в этом сомневаюсь. Давайте эту тему оставим для трафика ютуба, в котором я тоже сомневаюсь, во всей этой статистике, так как вижу договорняк

Разумеется, довольны не все, если каждого поспрашивать, всегда будет какое-то количество мамкиных бунтарей. Но в целом население поняло и приняло ситуацию.
А с трафиком ютуба там точно договорняк наших “трех российских бигтехов”. :rofl: С целью убрать конкурента. Рыночек так работает. Не думаю, что хухел в свое время был белым и пушистым, когда занимал поисковую нишу, уничтожая яху.

Если бы остались только пользователи “обманов DPI”, то график был бы на нуле. Не надо преувеличивать распространение этих методов. Трафик к ютубу идёт от провайдеров у которых ютуб не замедляется, либо по причине отсутствия замедления как такового (маленькие никому не известные операторы оказывающие услуги в районе рублёво-успенского шоссе, элитных жк на чистых прудах, на улице Улофа Пальме, ну вы поняли), либо из-за расположения серверов GGC перед ТСПУ как можно ближе к пользователям (это нормальная архитектура, таких провайдеров много). Ещё, в датацентрах на хостингах и пр. нет ТСПУ, со многих хостингов в мск нет никаких замедлений ютуба. Тот трафик на графике огромен, по абсолютным меркам, это явно не zapret и gdpi.