На данный момент использую NekoBox на Linux (Ядро sing-box) в режиме TUN для обхода блокировок, с добавлением отдельных процессов и сайтов в список для bypass.
Среди процессов для bypass находится и мой торрент-клиент.
Провайдер не позволяет получить IP-адрес не за NAT, поэтому открыть порт для торрент-клиента на домашнем соединении невозможно. Но желание есть.
Думаю арендовать VPS на территории РФ исключительно для торрентинга с проброшенным портом. Чтобы подключение шло напрямую от устройства дл VPS, с минимальным рингом. При этом хотелось бы не сломать уже сложившийся сетап для обхода цензуры с NekoBox.
Скрывать пиратскую активность для меня смысла мало - все мои торренты с приватных трекеров.
Соответственно, вопросы:
- Какой протокол VPN использовать для подключения внутри РФ, чтобы сам протокол минимально резал скорости передачи, а также не нагружал сервер, и при этом не резался РКН?
- Возможно ли будет это всё в принципе настроить на устройстве? Если да, то примерно как?
Заранее спасибо.
UPD: Учитывая продолжающуюся блокировку хостинга Hetzner, где по совместительству располагаются много необходимых мне сайтов, думаю, мне стоит все же арендовать сервер за пределами РФ.
И добавляется вопрос: какой провайдер VPS и в какой юрисдикции лучше всего подходит для моей цели?
Вопрос насчёт протокола VPN также усложняется.