Туннель между VPS режет скорость

Есть две vps. 1я (EU) в Латвии, 2я (RU) в Москве.

Если подключаюсь с клиента по VLESS к 1ой (EU) vps - скорость 100 Мбит;
Если подключаюсь с клиента по Wireguard ко 2ой (RU) vps - скорость 100 Мбит;

Поднимаю на 2ой (RU) vps туннель (sing-box) до 1ой (EU) vps.
Подключаюсь с клиента по Wireguard ко 2ой(RU) vps, IP определяется EU - скорость 20 Мбит.

Вопрос! Куда 80 Мбит делось?

Wireguard уже вроде-как блочат или замедляют.

Это до зарубежных IP блочат, внутри РФ WG норм работает.

Погоняйте iperf в каждом сегменте цепочки, может так проще будет найти. Пробуйте разные протоколы, реверсируйте инициацию соединения, IPv6, если есть.

У меня для таких целей порт iperf прокинут через docodemo-door на vps поверх vless. Можно чекать скорость напрямую/по wg и потом через 127.0.0.1:5201 - поверх обфускации

Иногда разница ощутима и замедление палится невооруженным глазом )

Да чекать на постоянной основе особо смысла нет, оно и не вооруженным взглядом видно. Вопрос то в том, что так просаживает скорость? По отдельности каждая впска отдает максимум возможного, а вот на каком этапе режется скорость определить хочется.

Определить наверняка врядли получится. Это могут быть козни ркн, а может быть и наплыв впн-ов для вечернего ютуба ) Я у себя регулярно замечаю, что скорость начинает проседать примерно после 19 часов вечера и после 23 все восстанавливается и летает. Связываю это именно с многочисленным пользователям VPN и всяких gdpi…

Не, не. Косяк где то на моих VPSкакх.
Если туннель между ними убрать, то каждая по отдельности выдает максимальную скорость. Sing-box, судя по всему косячит.