У меня всё работает как раньше без впн!? (Мск, ЗАО, Ростелеком)

Друзья, здравствуйте. уже как дней 4-5 все заблокированые ресурсы работают у меня без VPN и вообще каких-либо методов обхода. Ютуб, дискорд, твитер, запретграм и ntc.party работают без каких либо проблем! конфигурации на роутер не делал, по 10 раз проверил выключен ли VPN и запреты с гудбаями. спросил у друзей с района - у всех на моём провайдере точно так же. с чем это может быть связано?

Москва, ЗАО, Ростелеком. если требуются пруфы, всё скину

Хз, на МГТС все также блоки, Москва, а пробовал с телефона, тоже все открывает? и по wifi и LTE?

вот именно, такое ощущение, что только у меня и моих знакомых так))

я изначально думал, что тех. пауза у ТСПУшек, но чё-то больно долгая она получается

с абсолютно всего пробовал. друзья заходили подключились к вайфаю и всё пахало. даже на телеке (samsung TV), хотя я 100% не ставил конфигурации на роутер

Либо на ТСПУ включили bypass и забыли выключить. Либо провайдер сам какое-то дурение настроил со своей стороны (но Ростелеком такое делать вряд ли будет, это мелкие провайдеры подобным грешат). Так что склоняюсь к варианту 1. Ну или тупо в ТСПУ что-то сломалось и зависло, а никто не замечает.

понял, спасибо! будем надеяться, что и не заметят :))

отпишись когда включат обратно и какие изменения

поменяйте пожалуйста заголовок, очень путает

У меня в соседнем регионе буквально, месяц работало все, ютуб на телике воркал, форум, медуза и пр. Твитер точно нет.
Играло это до блокировки диса, потом буквально вчера 18 октября все вернулось в зад.:weary:
Зы да тот самый ростелеком.

без проблем, но всё-таки (безнадёжно) надеюсь, что не включат!

в пятницу прикрыли (СВАО)

У меня тоже в последние дни Твиттер и Ютуб без проблем работают (хотя некоторые сайты всё так же без VPN не открываются)
Ростелеком, Самарская область

Москва, ВАО, Ростелеком, youtube начал работать без обхода блокировки на полной скорости на всех устройствах. Остальные ранее заблокированные сайты типа ntc.party или Instagram продолжают блокироваться.

Все как не работало, так и продолжает не работать. Регулярно такие вбросы встречаю, в том числе и в коментах под видео на ютубе, чаще всего от новорегов. Но это не значит, что автор темы лжет.
Есть еще варианты, что криво настроили, или “якобы” криво настроили и кому-то очень надо, чтобы именно в вашем АО все работало :grinning:

Может их начало напрягать как трафик заграничный (а он платный) сильно вырос за последнее время? Может они так экономят? Шизотеория конечно.
Клянусь своими тапочками, что я не бот, но не знаю как это вам доказать и нужно ли. Брату в другом городе написал о том что ютуб без впн работает и пока ещё ничего не ответил. Но у него и не Ростелеком.

Конечно, ничего доказывать не надо. Все мы здесь просто говорящие головы :smile: Нужно только радоваться, что работает, пока…

Есть такое. ГудбайДПИ уже давно у меня не работает.
Zapret на андройд-приставке работает хорошо (в один вечер правда приходилось несколько секунд ждать пока видео запустится).
А на компе и телефоне запускаю Амнезию XRay (вот он не подводил еще).
Временный доступ к ютубу и твиттеру именно что временный.

Да много чего работает все еще. Мы посути еще на нулевой стадии блокировок. Но через полгодика, или год будет гораздо эпичнее все :grinning:

Уже подобные ситуации были. Не волнуйтесь, через неделю Опять танцы с бубном впном и гудбаем.

заехал к отцу на Таганку (ЦАО), у него не работает на ростелеке))

чудеса да и только