Сегодня утром, примерно в промежутке с 04:20 до 10:00 отвалились все vless-клиенты на моем VPS (aeza). SSH при этом поднимается.
Путем нехитрых манипуляций проверил, что таймаутятся любые http(s) ответы с любого порта, которые отправляются с сервера, при этом сам запрос до сервера доходит, я вижу что идут 200 ответы.
При запросах с других VPS, а также с корпоративного VPN в котором нет ТСПУ запросы проходят.
Тоже повстречал ограничения, vless + tls свой домен, больше 20Мб/c не удавалось вытянуть, большие задержки похоже что дропали пакеты, youtube можно было смотреть, twitch уже заикался
ps пробовал передавать файлы по ssh скорость тоже была не выше, в какой-то момент даже упала до ~140кб/c
Это похоже на всё ту же июньскую блокировку со стороны мобильных операторов, когда TCP соединение обрывается после 16-20 килобайт трафика и клиент отваливается по таймауту.
Как я понимаю, в июне блокировка затрагивала подсети Amazon Web Services, CloudFlare, DigitalOcean, GoDaddy, Hetzner Online, HostGator, Ionos, Kamatera, Network Solutions и OVH.
При этом, похоже ведётся и пополняется “белый список” важных сайтов, на которые блокировка не распространяется.
Мне кажется тут открыли уже десяток тем, что рассматривают одну и ту же проблему под разными углами
В точности такая же проблема. Тоже на Aeza. Локация сервера США.
Такое ощущение что блокируют все порты кроме «обыкновенных» типо 22, 443.
Вы как то смогли решить проблему?