Не знаю, куда отправить эту тему, поэтому пускай будет здесь.
Всем привет, перейду сразу к делу. Есть свой ВПН на 3x-ui. При подключении на ютубе сразу появляется реклама. Меня это естественно не устраивает. Так вот, подскажите, уважаемые форумчане, как я могу сделать фильтрацию рекламы прямо на стороне сервера, как это реализовано в LagomVPN?
Скорее всего, никак (без затрат).
Либо revanced (Android) или ublock origin в браузере.
Если хотите затратиться, купите ВПС в России и пускайте трафик к ютубу через неё
Есть интересный факт… Что в россии отсутствует реклама через российский vpn, и при этом ничего не замедляется… так же на турции вроде нет… Однако турция сильно режет скорость… А вот российский WG подружить с антизапретом неполучается… Роутер кинетик… Трафик одир хрен прет через АЗ. Если у когото будут мысли по этому поводу, буду очень рад выслушать.
Скорее всего policy based routing на впн в стране, где рекламы нет
Запалите своё местоположение в гугл картах через впн, несколько раз в течении недели, гугл привяжет ip адрес впс к россии и реклама пропадет, как и заблокированные видео и доступ к gemini и т.п.
с рекламой на YouTube действительно сложно. Чтобы настроить фильтрацию рекламы на стороне сервера с помощью 3x-ui, можешь попробовать использовать блокировщики рекламы
В албании и молдове рекламы нет, в случае с албанией вы врядли найдете реальную впс там, но есть впс с фейк geoip, т.е. например впс в германии, но ip бьется как албания, сам не пробовал, доп инфу ищите на lowendtalk. В случае с молдовой выбор скуден, один провайдер вообще забанен т.к. ASN бьется как украина (не помню название, но там сразу понятно, сайт не откроется из рф), сам пробовал alexhost и pq, от обеих ушел, денег своих не стоили
Вопросу этому столько же лет, сколько всяким блокировщикам типа Pi-Hole. Процитирую самого себя 4-летней давности
Нужно понимать, что блокировка рекламы с помощью блокировки доменов никогда не будет столь же эффективным способом борьбы с рекламой, как AdblockPlus/uBlock в браузере. Бывают случаи, когда реклама загружается с того же домена, что и полезный контент. Либо адреса рекламных доменов меняются так часто, что их невозможно блокировать все (YouTube). Браузерные дополнения борются с этим, скрывая такую рекламу непосредственно перед отрисовкой на экране, чего роутер сделать, по понятным причинам, не может. Тем не менее, блокировка рекламы с помощью блокировки доменов имеет смысл — например, если на клиентском устройстве реклама показывается в какой-нибудь мобильной игре или приложении, куда браузерный Adblock не установишь. Просто не нужно ожидать, что такая блокировка будет настолько же хороша, как при использовании AdblockPlus/uBlock и торопиться удалять эти дополнения из браузера.
Google имеет техническую возможность так быстро вводить в строй новые домены, что никакие энтузиасты со своими списками доменов не угонятся за этим.
Пока реклама отключена для РФ, то решением может быть аренда сервера у какого-нибудь российского хостера, который не фильтрует трафик.
Откуда же мы знаем, как это у них реализовано. Возможно, именно так, как выше описано: маршрутизируют YouTube через сервер, находящийся в стране, для которой YT отключил показ рекламы.