Что делать при потенциальной блокировке протокола Bittorent DHT?

Не, тот промежуточный ip никуда не идёт. Схема такая. На роутере есть статическая dns запись, которая резолвит все i2p хосты в условный 10.1.2.3
Дальше есть dst-nat правило, делающее редирект всему траффику на хост 10.1.2.3 с эни порт на 8080, где на роутере живёт http прокси. А у него в пэрэнт прокси уже прописан i2pd роутер в режиме транспрокси. В итоге клиенты нативно работают с i2p хостами через старый добрый tcp ip стэк. Наружу же до i2p ретрекера траффик идёт с i2p роутера и его b64 псевдоадреса. И вот дальше я не до конца в курсе, как работает анонсирование. Если на ретрекер улетает публичный ipv4 адрес, на котором пробит порт до трансмиссии - всё в шоколаде, всё будет работать(в теории). А вот если таки b64 адрес роутера - то всё фигня, давай по новой. Пиры просто не смогут подключиться. Наверное, можно прикрутить какой-нибудь транспорт или плагин к i2p роутеру, но как я уже сказал, мне совершенно не нравится концепция , когда битторент траффик гуляет поверх i2p - он тупо забьёт канал, а любая актуальная раздача на условных 100-200кбит(что является на текущий момент реальной пропускной способностью i2p сети) будет качаться примерно вечность.

Клиент отправляет свой IP-адрес трекеру при анонсировании. Тот адрес, который знает.

Клиент в данном случае ничего не знает про I2P, просто отправляет HTTP-запрос со своим IP-адресом. Соответственно, что отправил клиент, то и видит трекер. Destinations (b64) здесь нигде не присутствуют.

Но если так же попробовать с in-i2p трекерами (dg2, skank, r4sas, …), то они по идее должны такие запросы игнорировать, потому что предназначены для работы чисто внутри I2P. Так что в таком случае они не подойдут. (Но могут быть и такие, которые принимают - это надо проверять каждый).

Можно в личку, что скачать и откуда?

У меня уже неделю скорость торрентов рутрекера не превышает 200-500 кб/сек, даже на раздачах с сотнями сидов. Написано, что bt и DHT работают, но в DHT всегда или 0 сидов, или низкое кол-во, вроде 1-2. Только после большого количества кликов на “Force reannounce to all trackers” в qBittorrent в строке DHT появляются сиды, а с ними и скорость. Однако это работает не со всеми раздачами. Как это можно пофиксить? Это провайдер пытается так “резать” скорость? ТТК Сибирь, если что.

Попробуйте порт поставить 1024

такого не должно быть. трекеры вообще нужно вырезать для чистого dht. в магнет ссылках просто выреж наименования трекеров

например

трекеры
magnet:?xt=urn:btih:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx&tr=http%3A%2F%2Fbt4.t-ru.org%2Fann%3Fmagnet
чистый хэш
magnet:?xt=urn:btih:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

магнеты опасны тем что действительно можно скоррелировать их (iknowwhatyoudownload через dht это видит). поэтому я не буду постить магнеты, даже если они легальные линукс дистрибутивы. я не хочу чтобы юзеров этого форума (которые сидят с впн) выследили реальный ip из-за такой чудовещной оплошности

Метод syndata в zapret. Создавался именно для этого.

Судя по всему, r4sas таки работает таким макаром, по крайней мере коннект к нему проходит, и в статистике даже got 16 peers. А вот остальные в списке - болт

В Tixati 3.32 добавили поддержку I2P.

В чем Tixati отличается от основной массы торрент клиентов? Кроме разве что I2P которые практически недавно добавили

Поддержкой торрентов с гигантским количеством сегментов, UDP прокси-релеев, возможности указать разные прокси для трекеров и пиров, политик фильтации трекеров и сетей пиров, возможности настроить разное поведение DHT для трекерных и безтрекерных раздач, опции проверки хэшей по завершению скачивания (можно сразу определить бэд секторы на умирающем накопителе). Из недостатков — нельзя пропатчить под свои нужды, отказ разработчика от поддержки IPv6 прокси, нельзя как в BiglyBT указать несколько используемых сетевых интерфейсов (только по одному IPv4 и IPv6), даунгрейд отображения диалогового окна списка торрентов при добавлении новой раздачи (нельзя отсортировать по дате создания, до какого-то обновления можно было), однопоточность.

Последовательное скачивание, богатые приоритеты файлов, больше возможностей по читерству на приватных трекерах (можно удалить трекер, вставить сохранённый список пиров), подробные логи соединений с пирами, заметки.

Это есть в qBittorrent и BiglyBT, например.

Нет.

image

image

image

Звучит очень даже неплохо. Правда интерфейс у тихати крайне неприветливый к новичкам. Есть ли гайды на настройку этого торрент клиента?

Не знаю, начнёт работать сразу из коробки. Можно разобратся в большинстве опциях тыкая на все кнопки подряд. Если качаете на HDD то рекомендую поменять настройку TransfersFilesFile allocation c Sparse на Fast Allocate для избежания фрагментации файлов (если вам важна скорость последовательного чтения или стоит дефрагментация по расписанию). Ещё можете поставить там же галку Redundant hash-check on completion: Transfers, тогда сразу узнаете о проблеме умирающего накопителя.