Ютуб в Яндекс ТВ 💀:

В общем имею я шедевральный телевизор с урезанной android 9, на которой был по умолчанию YouTube.
Перед замедлением было всё нормально (база). Когда оно началось, вместе с ним начались некоторые лаги, но было терпимо. Но сентябрь оказался для меня неудачным: при входе в ютуб, появляется серый экран, где должна быть анимация, она появлялась, а перекидывать меня на глав. страницу не хотела.
Но через время я заметил что самой анимации нет, но есть только серый экран, и редко крутится (ближе к серому) кружочек.

Я устал, около месяца искал по интернету различные гайды по спасению красной площадки. Но буквально НИЧТО не помогало. Я зашёл в “Приложения” и нажал “Показать все”, и знаете что? Ютуба в списке НЕ БЫЛО. На главной странице естественно был значок, видимо админы яндекса, или кто-то иной в тихую решили удалить ютуб из приложений!

Мне нейронка предложила скачать .apk ютуба с какого-нибудь pureAPK, или mirror, но скачивается не оригинальный апк, а их собственный, и не понятно что они могли засунуть потому, что тот же вирустотал ничего не обнаружит. Да и вообще это лишние заморочки, т.к ещё нужно скачивать их приложения чтобы установить приложение из их апк файлов.

Я хотел использовать как альтернативу SmartYouTube, но он не работал, в нём вроде
есть вкладка “интернет цензура”, с указанием айпи и портом, тоже что-то пробовал но ничего не вышло, на главной странице пишет что произошла какая-то проблема (и возможные из списка) и ниже есть кнопка “войти”.

Скажите, как мне выйти из этой ситуации, единственное место на котором можно найти ответ - только этот форум. (только без рофлов по типу “меняй телик”)

UPD: На телик я могу установить .apk файлы впнов, но они не действуют, т.к ютуб был в тихую удалён разрабом

Использовать как второй монитор, подключив телик к компу.

SmartTube ставить. Или о нём речь в посте? И ByeDpi For Android.
Если что-то не прокатывает со встроенным, то всегда можно купить внешний TVBox и реализовать всё это там. Например TOX3 или иной.

вот куниверсальная инсрукция там же внизу ссылка на обсуждение (е)той темы

Для начала пустите телек через VPN. Если встроенное приложение не оживёт (удалённо убрали и в сторе больше нет), сбросьте настройки телевизора в дефолт, если не поможет, установите apk с ютубом (можно взять на 4pda, наверняка). Если не поможет, чтобы не менять телевизор, в таких случаях обычно используют приставку. А в приставке можно поставить VPN приложение или ByeDPI или пустить приставку через VPN (может появиться иностранная реклама).

Яндекс со дна постучался :worried:

Решил я значит установить YouTube TV .apk файлом через флэшку. Полоска установки в самом начале идёт быстро, и останавливается перед концом и… выскакивает всеми любимая надпись “Приложение не установилось”, сколько раз не пробуй. Насчёт сброса настроек - не думаю что это как-то поможет, возможно они во всех YaOC по тихому удалили YouTube, но как последний вариант… можно попробовать, но будут заморочки со входом на разные приложения для просмотра кино. ByeDPI очевидно ничего не сделает, ютуба же нету :smile:

Ничего себе, это же мой пост)

Я в поисковике Яндекс ТВ вписал к примеру обзор на cherry tiggo 4 pro max, и результаты лишь из Дзена, ВК видео и Рутуба, уже как знак, того что YouTube удалили с “яндексовских телевизоров”.

Попробуйте разные сборки. Возможно, для Android TV нужны специальные.
YouTube
YouTube ReVanced
YouTube Vanced
YouTube for Android TV
Для скачивания с 4pda нужна регистрация, иначе будет ошибка 404.

Понизили. У меня пару YouTube ссылок есть в середине. Наверху национальные, ютуба много только внизу. И кнопочку рекомендуют “ищите без YouTube”.
Поискал в гуглопоиске, а там только Youtube.

APKpure не подойдёт для скачивания apk файлов? Я давно пользуюсь именно им :no_mouth:

Попробую скачать другие версии ютуба, может заработает, только как будет чувствовать себя телевизор, если будет две иконки ютуба (а может быть и одинаковые)

Тоже была эта проблема. Решилась установкой обливиона, все заработало.
И приложения ютуба на я.тв никогда не было, он через браузер там робит, просто в отдельном окне открывается. Плюс яндекс телеки привередливые в плане приложений, многие впн, заменители ютуба и пр просто не устанавливается.

Попробуйте поставить kodi с плагином youtube.

Покупаете роутер на который можно поставить openwrt устанавливаете на него zapret, настраиваете, и у вас на всех устройствах в доме работает ютубчек.

Подумайте сами, это ведь им надо потратится на роутер, затем найти того кто сможет его прошить и настроить, затем поставить запрет заплатив ему за работу, плюс обслуживание регулярное, опять плати. Самостоятельно простой юзер не сможет никогда это сделать и найти кто это сделает он тоже не сможет, так как это будет считаться криминалом и тот кто шарит, просто отморозиться если он не идиот )

Ты случайно не путаешь запрет с личным впс и влессом? Там да, очень сложно, начиная с невозможностью оплат, заканчивая блокироваками ссх, что даже с настройками может быть беда. С запретом все проще, так как он сидит на клиентской стороне, никаких серверов не нужно, читаешь маны и настраеваешь без нервов тихонько для себя.

Совсем решение для чайников, можно попробовать раздать мобильный интернет (например, 4G йота модем для дома с wi-fi 4000р, 100 ГБ в месяц, есть демо тест). Там ютуб не так сильно блочат. Но только если приложение в телеке использует QUIC протокол, иначе будет качество 144p. Однако, даже разные zapret’ы на мобильном интернете лучше работают (для разблокировки TCP у старых приложений).