В общем имею я шедевральный телевизор с урезанной android 9, на которой был по умолчанию YouTube.
Перед замедлением было всё нормально (база). Когда оно началось, вместе с ним начались некоторые лаги, но было терпимо. Но сентябрь оказался для меня неудачным: при входе в ютуб, появляется серый экран, где должна быть анимация, она появлялась, а перекидывать меня на глав. страницу не хотела.
Но через время я заметил что самой анимации нет, но есть только серый экран, и редко крутится (ближе к серому) кружочек.
Я устал, около месяца искал по интернету различные гайды по спасению красной площадки. Но буквально НИЧТО не помогало. Я зашёл в “Приложения” и нажал “Показать все”, и знаете что? Ютуба в списке НЕ БЫЛО. На главной странице естественно был значок, видимо админы яндекса, или кто-то иной в тихую решили удалить ютуб из приложений!
Мне нейронка предложила скачать .apk ютуба с какого-нибудь pureAPK, или mirror, но скачивается не оригинальный апк, а их собственный, и не понятно что они могли засунуть потому, что тот же вирустотал ничего не обнаружит. Да и вообще это лишние заморочки, т.к ещё нужно скачивать их приложения чтобы установить приложение из их апк файлов.
Я хотел использовать как альтернативу SmartYouTube, но он не работал, в нём вроде
есть вкладка “интернет цензура”, с указанием айпи и портом, тоже что-то пробовал но ничего не вышло, на главной странице пишет что произошла какая-то проблема (и возможные из списка) и ниже есть кнопка “войти”.
Скажите, как мне выйти из этой ситуации, единственное место на котором можно найти ответ - только этот форум. (только без рофлов по типу “меняй телик”)
UPD: На телик я могу установить .apk файлы впнов, но они не действуют, т.к ютуб был в тихую удалён разрабом