Я -бухгалтер. У меня Крипто приложения, рутокены, ФНС, ГОСУСЛУГИ И Т.Д

Будет ли приложение GoodbyeDPI влиять по-плохому на мою бухгалтерсую работу? Можно ли GoodbyeDPI подключать и отключать?

Крипто-Про - это довольно особенная штука и писалась особенными людьми(особенно сильно касается документации). Возможны самые разные спецэффекты. Формально, если настроить работу GDPI по белым спискам(т.е. разрешить работу только в части чётко ограниченного списка доменов), влиять не должно, но какую-то конкретику можно получить только экспериментально.
И да, необязательно включать GDPI как сервис, можно включать-выключать в моменте, просто запуская с нужными параметрами командной строки приложение.
З.Ы. А вы точно уверены, что хотите заниматься этим на рабочем ПК? Я бы на месте кибербезы вашей организации за такое делал атата.

Если GDPI не будет изменять пакеты, которые отправляют крипто приложения, то всё ок. Проблема начнутся если обе программы будут обращаться к одному трафику, тогда последствия могут быть разными, вплоть до невозможности зашифрования, проверки подписи и т.д.
В целом белый список GDPI решает эту проблему, но если вдруг что-то произойдёт - отпишите. Стало даже интересно.

С запретом спокойно работает все это дело, даже без списков. Если на виндеверт ругать не будет, то с gbdpi должно все ок быть

Здравствуйте, я на своем домашнем компьютере занимаюсь бухгалтерией (не в промышленных масштабах).

ну есть варианты
просто даже если оно явно не мешает то может не понравится сам windivert.sys или его перехват трафика “вообще”
2ая система на другом диске или разделе этого же
разные виртуальные машины. тот же VHD Как перенести ОС Windows на виртуальную машину

У меня 2 диска на компьютере.

у меня уже 5+ лет нет 1С и т.п. == тут надо или самому столкнуться или форумы рутокена/етк смотреть
а так сделать копию системы или средствами виндоус или сторонними утилитами
можно просто создать точку восстановления
попробовать вариант без установки сервиса
если что то пойдет не так откатить всё.

ну и помнить

Драйвер программы WinDivert.sys / WinDivert64.sys деактивируется сразу после закрытия программы, но его служба не останавливается автоматически, а помечается для удаления только при перезагрузке компьютера

Спасибо.

Ну тогда попробуйте. Для затравки можете просто запустить программу с exe-шника(не с батников), оно загрузит windivert драйвер и будет работать со всем траффиком с настройками по умолчанию. Лальше если закрыть - то windivert всё равно останется загруженным до перезагрузки ПК и тут собственно момент истины, попробуйте стартоваш ваш бузгалтерский софт. Если ему от загруженного windivert не поплохеет - то можно уже ковырять дальше, настраивать работу по белым спискам и вот это вот всё

если яне обшибаюсь, то по умолчанию оно влияет только на сайты которыйе в списке идут --blacklist ..\russia-blacklist.txt --blacklist ..\russia-youtube.txt

Спасибо. Пока не пользуюсь данным приложением, так как не особо разбираюсь в том, что написано в сообщениях от чатовцев. Для меня ответ может быть такой: "Не повлияет на работу с выше перечисленными программами, приложениями (имеется ввиду криптопро, госуслуги, налоговая…).

оно не может не повлиять в отличии от byedpi и других прокси
после запуска (даже не в виде сервиса) все равно до перезапуска ПК остается запущенный сервис если это не прописано отдельно в батнике
и учитывая то что я в свое время видел в 1С и на коленке приделанных к ней “передаче данных” там может быть что угодно с некоторыми сторонними драйверами

на всякий случай можно прописать в .bat
net stop WinDivert (или sc stop windivert) точную команду смотреть в батниках самой программы
и обязательно перезапускать ПК после использования goodbyedpi и перед использованием 1С