МТС, ЯНАО
Блокировку CF на домашнем интернете сняли, на мобильном - нет. Еще часов 5 назад блокировка была
МТС, ЯНАО
Блокировку CF на домашнем интернете сняли, на мобильном - нет. Еще часов 5 назад блокировка была
20-21.06 Татарстан, Таттелеком (бренд Летай), блокировка имеет место быть. При этом ютуб и фб открываются с использование byedpi, а множество других ресурсов - нет. Причем я не могу понять точную зависимость.
Мой личный сайт по DNS A - открывается (Digital Ocean).
CNAME на него же на этом же домене - открывается, а на другом домене - нет.
всё что за CloudFlare на обоих доменах - не открывается.
Другой хост без CF - не работает (pq.hosting).
Сторонний безобидный сайтик в ру-зоне (muzland.ru) за CF не открывается.
Понятен ли механизм блокировки? вряд ли для ютуба и флары 2 разных DPI, на блокировку по ip тоже не тянет, иначе страницы бы частично не грузились.
у меня socks-прокси приватные легальные не работают с нестандартными портами тоже приходится сначала впн пробрасывать
сегодня 23.06.2025 Hetznerе Fi полная блокировка, МТС и Yota Санкт Петербург
Москва, оператор T2. Более не достукивается до сервера на Akamai (Германия, Франкфурт). Симптомы такие же как в ОП-посте, 16кб данных успевает пройти.
проблема даже в том, что блокируется порт несмотря на то, что там стоит вполне себе легитимный веб-сервер с icecast на борту
Москва, мобильный Мегафон. Наблюдаю описанное поведение примерно с 3 часов ночи. До этого в ночь с субботы на воскресенье также всё отключали, но вернули около 11 часов дня. Видимо, вчера у них была репетиция) Причём сайты на Cloudflare иногда открываются целиком или по частям, что очень странно при такой блокировке.
Помимо сайтов отвалились Proton, WARP+ и другие бесплатные VPN. Либо выдают ошибку, либо скорость катастрофически низкая. ByeDPI не пускает на сайты за CF при любых известных мне рабочих конфигах. Discord также умер. Что делать не знаю, но надеюсь на лучшее
Моб билайн, Москва. Отвалились CF, GCore. Бесплатные впны на ovh, hetzner, scaleway, vultr, oracle, подключаются, но скорость нулевая
да, моб. билайн
блокируются сайты за cf за некоторыми исключениями (например в искл. входит omnidesk)
соединение замораживается/замедляется через 5 секунд после успешного tls
с zapret ̶п̶о̶ч̶т̶и̶ ̶н̶и̶ч̶е̶г̶о̶ (есть варианты) не работает, но возможно, я пока не понял механику блокировки
Йота роутер, со вчерашнего утра (примерно с 7) до сегодняшнего момента не работает все что за Сf, причем что характерно как-то выборочно работает зарубежка, отвалился напрочь warp cf и OVH и Хетцнер, при попытке подключится например через warp cf отваливается сеть моментально. Тоже самое происходило на МТС мобильном. Странно что сайты которые работают не на cf тоже открываются довольно выборочно.
Со вчерашнего дня перестали блокировать tcp на OVH, проходят обфусцированные пакеты (не tls! обычный xor) и нормально работает обфусцированный wireguard. udp блокируют по-прежнему. icmp как не блокировали, так и не блокируют.
Отвалился Hetzner где-то с позавчерашнего дня на Yota, СПб. Что-то иногда грузится, но виснет в процессе. Через curl, запущенный в Termux, можно прямо увидеть, как оно виснет посреди страницы. ByeByeDPI не помогает.
Адреса, откуда Rust качает библиотеки, dks7yomi95k2d.cloudfront.net (18.165.122.61) в блоке. Приходит только несколько КБ. Дожили.
Йота, Нск.
Подтверждаю. Официальные сервера Rust вылетают по time out. Модовые частные выборочно работают.
Мегафон, Москва.
Неожиданно разблокировались и udp.
Йота, Новосибирск. Актуальные наблюдения на данный момент. На всякий случай предварительно 4G модем полностью выключил на 20 минут.
Cloudflare, Digital Ocean, Amazon (cloudfront), Hetzner - грузится только первые 16 кбайт.
Datacamp (Proton) - мёртв.
OVH - норм.
Та же история, южный урал, на проводе (ТТК) отпустило, с вайфая на телефоне снова всё стало пробиваться старым конфигом byedpi, на мобильной сети (т-мобайл, не знаю, чьими сетями они пользуются) по-прежнему глухо. Если до этого на мобильной сети хотя б впн заводился, то сегодня даже его прибили, похоже.
Cloudflare опубликовал в своем блоге статью о ситуации в РФ
Некоторые нюансы по этой проблеме я опубликовал тут (правда только то, что касается TCP). Для VLESS/Reality мною же предложен способ обхода, но довольно сомнительный и вряд-ли он будет реализован — но там же вы сможете найти актуальный на сегодняшний метод решения этой проблемы (простой в исполнении), хоть и требующий ещё одного сервера уже внутри РФ.
Я не совсем понял. Это значит, что не работает только VLESS или сам сайт тоже не открывается? Во время недавних масштабных блокировок хостов и CDN у меня не открывались сайты, а не только не подключался Reality.