31.07.25 была отмечена недоступность ingest-серверов Amazon IVS, используемых kick.com и twitch.tv по протоколу RTMP, пострадало не менее 4 стримеров, из которых 1 из Турции, остальные предположительно из России. У некоторых частичная недоступность (половина серверов Европы не отвечает, но есть рабочие), у большинства полная (все серверы Twitch не отвечают в twitchtest).
Пока похоже на разовый сбой и настоящую проблему.
Разве это не сам Kick что-то химичил? У меня было вот такое image hosted at ImgBB — ImgBB , похоже на блок со стороны самого сайта/хостера, а не РКН, потом довольно быстро заработало как раньше.
Из пострадавших только один хотел стримить на kick.com, и будь это на их стороне, это бы не повлияло на доступность серверов Twitch.
Ну не могли же ркн/провайдер воткнуть это сообщение мне под хтпс, оно явно со стороны сайта, да и предупреждений браузера никаких не было, что касается твича, я сразу пошел проверять - все работало штатно.
Надеюсь, что это настоящие проблемы, но если нет, считаю нужным отметить их, чтобы позже не забыть, что именно отвалилось и когда.
Недоступность стала еще раньше, при тесте выдают failed все азиатские сервера и некоторые евро(еще странность не знаю давно появилось или нет из списка(теста) азиатских серверов пропали сервера токио при этом если запустить стрим на токийские сервера все работает), также в дюне на гонгонгских серверах пинг стал 150 был 25 и в тесте на гонгонг было 10к+. Все это на билайне дв , у знакомого на редкоме вроде все нормально при тесте нет проблем.