Клиент AmneziaVPN из-под Windows коннект в 100% случаев, но в 50% начинает качать и сразу подвисает, после переустановки соединения с большой вероятностью, хотя и не всегда, работает без перерыва пока не отключишь. На том же клиенте под Android коннектится, но в 100% случаев начинает качать и сразу подвисает. Что не так?
Jc поставил 10 (хотя, как мне кажется, этот параметр только на хэндшейк влияет, в моем случае коннектится уверенно), Keepalive уменьшил до 1. Результат тот-же, под windows работает через раз, под android - не работает. Хотя.. Сейчас запустил на android traceroute на условный mail.ru - ресолвится верно, рутится в туннель. запустил пинг на тот-же mail.ru - 38% скачет ttl, очевидно все время отвалы идут (это с Keepalive = 1), проходят 3-4 пинга, потом отвал. Значение mtu получил из interface ipv4 show interface AmneziaVPN при рабочем соединении на windows (там оно подбирается автоматически, можно не указывать в конфиге). Да, забыл сразу сказать, что в моем случае провайдер что у windows что у android машин один, одна сеть.
Тюмень. Провайдер: 23net. Через Warp подключается без проблем. Через Wireguard, AmneziaWG может не подключаться 10-20 раз подряд. То есть подключает, но пишет принято 92 байта. А потом, после очередной попытки, почему то рандомно включится.
Я себе поставил Jc = 6, Jmin = 1, Jmax = 1. Попробовал раз десять туда-сюда включить, вроде норм. до этого стояло Jc = 4 и тоже через раз последние два дня подключалось. Ну и ещё половина старых эндпоинтов отвалилась.
Вчера перестал работать конфиг с Warp+, сегодня и обычный Варп отвалился. Один раз рандомно удалось подключится и все.
Думал Варп окончательно прибили, но он не подключается даже через другой ВПН, т.е. такой сетап:
ПК → VPN → Warp тоже не работает либо подключается 1 раз в 50 попыток. Бесплатный Протон до сих пор работает нормально с Амнезией например.
Видать Cloudflare наворотили что-то с endpoint’ами?
Хз, попробовал пару рандомных IP из 8.х.х.х и такая же ситуация, не конектит даже если перед Варпом включить другой ВПН.
Попробовав разные варианты обнаружил что стабильно конектит только в таком случае:
endpoint: engage.cloudflareclient.com и стандартные порты Warp например 2408.
Попробуйте убрать полностью всё что связано с ipv6, оставьте просто 172.16.0.2. Мне помогло. Я собственно уже тут писал. Если генерить конфиги через онлайн генераторы типа warpgen то через какое-то время соединение начинает сбоить. Видимо это CF что-то у себя поменяли. Примерно с неделю уже происходит эта хрень, раньше всё идеально работало.
Аналогично упали конфиги Warp. Последние пару дней работали нестабильно (пару раз отваливались), сегодня подключится считай нереально, коннект может пройти рандомно один раз и все. Тоже пробовал включать другой ВПН перед Warp - не помогает.
Кстати не знаю баг ли утилиты или как-то связано с проблемами CF, но генератор конфигов от ViRb3 выдает 500 internal server error при запросе регистрации девайса wgcf register (правда конфиг все равно генерируется).