Asus RT-N11P B1 + OpenWrt + Zapret

Подскажите пожалуйста, есть роутер RT-N11P B1 с OpenWRT - хочется на нём настроить Zapret (или что-то другое) - чтобы не запускать на каждом устройстве VPN/ByeDPI/etc. - а просто иметь доступ к ютубу (и в теории, к другим заблоченным ресурсам) при подключении к нему по проводу и вафле.

USB у роутера нет. Памяти тоже не много.

Хочется понять, что на него можно дополнительно поставить для этого и каким образом (любые инструкции).

Спасибо!
__
p.s. статью про кинетик и openwrt (link) - изучал, но кажется не мой случай из-за флешки

ByeDPI же.
Даже готовый пакет есть. Подключаетесь, скажем, по SCP или SFTP и кидаете пакет в /tmp, а дальше стандартно: opkg install /tmp/blablabla.ipk

Спасибо за готовые пакеты.
Доп моменты:

1. а установить нужно обязательно через консоль (putty как пример) или можно через System → Software → Upload package…?

2. на вкладке Software у меня Free space: 88% (1.83 Mb) - не мало ли? (хотя пакет вижу что совсем небольшой)

3. после установки будет какая-то доп панель (ui) для настройки (как на android) или нужно будет настраивать через консоль? (не увидел никакого гайда на этот счет, потому вопросы примитивные)

Спасибо!

1. Давно не имел дел с OWrt, в те годы ещё не было никакого “Upload package”. Но, судя по названию, это оно. Впрочем, для правки конфига вам всё равно пригодятся WinSCP и консоль.

2. Из зависимостей у пакета лишь стандартный libc, так что каких-то других пакетов он, видимо, не требует для установки.

3. Все настройки у него в конфиге, распакуйте пакет на ПК, как архив, и увидите: там всего три файла

• /usr/bin/ciadpi - сам бинарник
  • /etc/init.d/byedpi - инит-скрипт
  • /etc/config/byedpi - конфиг

Соответственно для настройки правите конфиг и затем перезапускаете (service byedpi restart или в веб-интерфейсе в разделе автозагрузки). По итогу получаете SOCKS-прокси.

Все параметры описаны в документации к ByeDPI, обсуждение ведётся на этом форуме.

Привет, у меня точно такой же роутер, флеш-памяти не хватает чтобы полностью клонировать репозиторий, тем более чтобы устанавливать git. Прогони блокчек на своем компьютере, удали все бинарники других архитектур из репозитория, упакуй и залей на файлообменник, потом на роутере скачаешь и разархивируешь. Потом достаточно запустить install_easy.sh

Спасибо большое.
Скопировал пакет, заинсталил, появился в плагинах (да, можно было через обзор - видимо добавили такой ui) - далее пошел в system/startup и там нажал Enabled + Start (перезагрузил роутер)

Но вот пока настройки для конфига не подобрал верные.
У меня на телефоне, который подключен по wifi есть настройки через ui - и они работают.
Пытаюсь сделать аналогичные через параметры в конфиге - пока как будто не всё добавил.

Не нашел возможности в андроид аппке импортнуть настройки текстом - вероятно это бы помогло.

Может сможете что-то посоветовать в этом направлении - как лучше поступить, если есть по сути рабочий конфиг в телефоне - но в виде UI настроек :slight_smile: пока пытаюсь просто догадаться)

И ещё вопрос - а как понять точно, что установленный пакет-плагин работает сейчас? (ну кроме того что кнопка в ui горит Disabled)

На всякий случай уточню - я же верно понимаю, что установка пакета этого и его активация+настройка конфига на роутере = ByeDPI for Android (1.2.0)
И на роутер больше ничего не надо ставить? (или я ошибаюсь)

В логах нашел такое:

daemon.err ciadpi[3068]: invalid value: -g 0
...(6 раз первая строка)...
daemon.info procd: Instance byedpi::instance1 s in a crash loop 6 crashes, 0 seconds since last crash

Если там есть netstat, то можно в выводе команды netstat -tulpn посмотреть, слушает ли ByeDPI на порту, который указан в конфиге. Хотя, если верить сислогу, он из-за некорректных настроек просто падает.

В любом случае лучше спрашивать в указанной выше теме, где вам хотя бы могут теоретически ответить пользователи ByeDPI.

Спасибо большое за ответы!

Если нужен просто ютуб есть простое решение GitHub - Waujito/youtubeUnblock: Bypasses Deep Packet Inspection (DPI) systems that rely on SNI

Спасибо за вариант.
Подскажите, а как определить по какому пути идти с iptables или nftables?

Смотря что из них установлен, последний openwrt идёт с nftables, но всё равно проверить надо