ByeDPI for Android: обсуждение

а с каких пор 4pda.TO стал заблочен? у меня работает без впн.

Разделы про ВПН недоступны из РФ. Поэтому нужен забугорный айпи. На хабре вроде такая же история. Это не блокировка, а решение хозяев платформы - пытаются на всех стульях усидеть.

А, ну значит это мой провайдер постарался. Без прокси

Ой! Ошибка 451.
На территории вашей страны просмотр этой страницы запрещен действующим законодательством.

byeDPI 1.2 для Android ютуб с такими параметрами работает
-n “www.google.com” -q 1+s -O 1 -s 25+s -t 5
но не работает rutube. Я понимаю что можно задать листы (хотя хостлисты в файлах вроде 1.2 не поддерживает и рекомендовали где-то клон byebyeDPI) или не включать вообще на момент просмотра byeDPI. Просто интересен сам факт
как это у них вообще получилось то? или они специально так сделали?
да и ttl тут =5, фейковый пакет с SNI вообще не дожен был дойти до сервера рутуба.
Если упоминание рутуба тут оффтоп, то извините.

или не включать вообще на момент просмотра byeDPI

Или попробовать добавить в конец -Ats чтоб в байпас уходил

не помогло, нои ютуб -Ats не сломало.

а оно бы не сломало. По идее -A (автоматический режим) создает группу, которая сработает при таймауте (t) и ошибке ssl (s), а в группе пусто (ибо после -Ats ничего не идет), а значит byedpi тупо откроет сайт ни с какими параметрами (если я правильно понимаю). -Atsn еще как вариант

Действительно. Не знал, спасибо за информацию.

Это уже просто жесть какая-то. Это еще и не каждый впн подойдёт

да, у меня также на этих статьях

Тут нет фейков, -n, -O, -t ничего не делают. Сомневаюсь, что -q в данном случае нужен (а он, скорее всего, причина поломки), лучше заменить его на обычный --disorder.

Нужны запятые, правильно -At,s.

Действительно помогло. Большое спасибо, теперь работает и ютуб и рутуб при включенном гудбае, даже без At,s

А можешь полностью готовую строку скинуть, пожалуйста? Не особо разбираюсь во всей этой движухе, но люблю смотреть видосы.)

это не сборка это для апкшки GitHub - dovecoteescapee/ByeDPIAndroid: App to bypass censorship on Android
в настройках выбрать use commandline и потом в поле commandline ввести
-n “www.google.com” -d 1+s -O 1 -s 25+s -t 5
параметры может не оптимальные но у меня работает.
можно
-n “www.google.com” -d 1+s -O 1 -s 25+s -t 5 -At,s
или -n “www.google.com” -q 1+s -O 1 -s 25+s -t 5 -At,s (но может отвалиться рутуб)

А где здесь упомянутая выше команда --disorder?

-d 1+s
из помощи -d, --disorder <n[+s]>
но субъективно у меня ютуб все же лучше работает с -q 1+s
-q, --disoob <n[+s]>
Подобен --disorder, но часть отсылается как OOB данные

Приветствую!

Пытаюсь обойти блокировку в приложении Youtube на Android.

ByeDPIAndroid c настройками, которые выкладывают в этой теме хорошо справляются с сайтом youtube в браузере Chrome с отключенным QUIC.
Но в приложении Youtube никак нельзя отключить QUIC и поэтому там не получается обойти блокировку.

На компе я попробовал GoodCheck для Zapret c QUIC и он работает с параметрами:

–wf-l3=ipv4 --wf-udp=443 --dpi-desync=fake --dpi-desync-repeats=20 --dpi-desync-fake-quic=“…\quic_ietf_www_google_com.bin”

Поэтому пытаюсь аналогичное сделать и в ByeDPIAndroid.
Перевел данные из quic_ietf_www_google_com.bin в HEX-формат c помощью:

hexdump -v -e ‘“\” “x” 1/1 “%02X”’ quic_ietf_www_google_com.bin

Далее использую их в

–fake-data=‘:\xCC\x00\x00\x00\x01\x14.…’

Там 1200 байт.

Но если указывать перед этим --fake=1200, то ByeDPIAndroid ничего не делает.
В логах вот такое пишется:

split cancel: pos=0-1200, n=517

А если использовать --fake=-1, то насколько понимаю замена идет все равно в 517 байтах, а не во всех 1200.
В логах вот так:

split: pos=0-516 (516), m: DESYNC_FAKE
send: pos=516-517

Похоже, что пакет всегда максимально 517 байт или логи как-то по-другому описывают процесс.

И если использовать tls_clienthello_www_google_com.bin, который раньше в этой теме выкладывали, то там 652 байта и тоже всё режется на 517 байтах в пакете.

Получается по идее для ByeDPI нужен функционал, чтобы он отправлял фейковые данные любого размера перед основными данными, а то сейчас только замена со сплитом и не более 517 байт.

Или все-таки есть какой-то способ в нынешнем ByeDPI реализовать отправку этих фейковых данных?

В revanced писали что можно в настройках отключить quic. Может его поставить для проверки хотя бы.
А вот этот клон Releases · romanvht/ByeDPIAndroid · GitHub не пробовали может он корректней работает или из файла можно фейковый пакет указать.
А где логи кстати посомтреть в ByeDPIAndroid ?

Так вы попробуйте сначала без отправки кастомного фейка, может и так пробьет:

-Kt -V443 -H":googlevideo.com" -o2 -s25+s -An -Ku -V443 -H":googlevideo.com" -a3 -An

Здесь две группы, для tcp и для udp.

В revanced писали что можно в настройках отключить quic. Может его поставить для проверки хотя бы.

В Youtube Revanced нет опции отключения QUIC, также как в официальном приложении Youtube от Google.
В Youtube Revanced Extended такая функция есть и при отключении QUIC всё нормально работает, так же как в браузере Chrome на Android при отключенном QUIC.
Но функция отключения QUIC в Youtube Revanced Extended появилась в версии 18.29.38, а она работает только в Android 8 и выше, а у меня есть устройства с Android 7, на которых он не запускается.

А вот этот клон Releases · romanvht/ByeDPIAndroid · GitHub не пробовали может он корректней работает

Пробовал и ByeDPIAndroid 1.2.0 отсюда Releases · dovecoteescapee/ByeDPIAndroid · GitHub

И также пробовал ByeDPIAndroid 1.3.6 отсюда Releases · romanvht/ByeDPIAndroid · GitHub

или из файла можно фейковый пакет указать.

Файл через --fake-data=‘/storage/emulated/0/…/xxx.bin’ не работает, так как ругается на Permission Denied.
У приложения ByeDPIAndroid нет разрешения на доступ к файлам.

А где логи кстати посмотреть в ByeDPIAndroid ?

В основном меню справа вверху рядом с шестеренкой есть иконка с тремя вертикальными точками и там меню “Сохранить логи”.

Просто хочется найти способ обходить блокировку на Android с включенным QUIC.
Zapret справляется с QUIC, но его напрямую на Android не поставить, только танцы с бубнами через другие устройства (с linux) или роутер.
А ByeDPI есть на Android и может есть способ там также посылать свои fake hex-данные.

Где-то писали что 1.3.6 может работать с файлами для списка и списка исключений. Или это тоже не работает.

Я уже много чего перепробовал, но в официальном мобильном приложении Youtube для Android не работает дефолтные конфиги с фейком для UDP.

А кастомные фейки потестить не получается из-за описанных выше проблем.