ByeDPI for Android: обсуждение

Сохраняется ли проблема в новой версии?

Здравствуйте, у меня наблюдается такая же проблема, как и у AngelKayurov. Я перепробовал все настройки, ютуб открывает одно видео, оно работает хорошо, а следующее видео грузит вечность. Но я нашел некоторый способ решить эту проблему и, вероятно, дать некоторую пищу для размышлений разработчику. В общем суть в том, что когда я открываю видео в приложении ютуб, которое не загружается, я захожу в браузер и начинаю открывать 5-10 вкладок с разными сайтами и тогда видео в ютубе начинает прогружаться вместе с комментариями и прочим содержимым. Я так понимаю, что эти рандомные сайты просто создают какие-то запросы и запросы с ютуба маскируются среди общей массы. Если создавать запросы только с приложения ютуба, то провайдер не дает загрузить видео.

Эта мысль у меня появилась, потому что я долго ломал голову себе, почему на компьютере с goodbyedpi всё отлично работает, а на андроиде нет, хотя запросы должны быть те же. Видимо, на компьютере помимо запросов с ютуба есть еще всякие разные, которые сливаются в общей массе с dpi обходом.

Возможно ли создать в приложении какую-нибудь функцию, которая будет пинговать пулл сайтов с определенной очередностью/задержкой?

(извините за возможные ошибки, я не силен в сетевой терминологии)

Да.

Android 10.

Можете после зависания перезапустить и сохранить логи (в главном меню: три точки → save logs)? Пришлите их мне в личные сообщения

Вообще говоря, у Android, как ни странно, тоже есть службы, взаимодействующие с сетью в фоне. Думаю, сейчас стоит реализовать возможность запускать ByeDPI с произвольными настройками, а потом смотреть, как они работают.

Попробуйте полностью закрыть видео с бесконечной загрузкой и открыть его заново. У меня со второго раза всегда работает

А какой андроид? У на а13 lineage os некобокс отлично работает

Возможно интересным решением были бы профили (шаблоны) настроек, прописываем командную строку произвольную и сохраняем ее как профиль, добавляем другую и сохраняем и тд.
Было бы очень просто пояснить пользователю, что ему под такого то оператора связи для ремонта скорости необходимо прописать такой-то шаблон. Возможно эти шаблоны можно было бы шарить как txt файл когда необходимо передать настройки под конкретного оператора.

Профили уже предлагались в этой теме и в issues. В следующей версии планируется поддержка аргументов командной строки без профилей

Друзья. Подскажите пожалуйста. Я установил ByeDPI на телевизор Android tv для обхода замедления YouTube, как бы я не игрался с настройками byeDPI не добился результата.
У меня провайдер Ростелеком. Я как понял Ростелеком блокирует DNS 8.8.8.8 и остальные подобные.
Без ByeDPI, YouTube полностью мёртв, после загрузки сплэша (заставки) просто серый экран. Пробовал прописывать разные DNS найдя в интернете не один нормально не работал. Разные работали по разному, какой то загружал боковое меню но без наполнения контента. Какой наоборот загружал карточки видео но меню небыло. Есть ли решение обхода данной ситуации когда Ростелеком явно блочит DNS.

Я бы посоветовал анализировать, как именно осуществляется блокировка (и как её обходить), на компьютере. На Linux/MacOS для этого можно использовать утилиту blockcheck из zapret. Если вы подозреваете, что проблема в DNS, то попробуйте DoH/DoT (андроид его поддерживает на уровне системы, а так же многие браузеры позволяют указать в настройках). Ещё можно попробовать DNS на нестандартном порту, например, 77.88.8.8:1253.

Спасибо, попробую попробовать второй вариант с портом.

Приложение на Android не поддерживает указание порта для DNS (ограничения Android при текущей реализации)

Ну там же стоит пункт Port и по умолчанию 1080

Это порт, на котором работает сам ByeDPI (прокси). Если вы не подключаетесь к нему другими клиентами, то он ни на что не повлияет

Ладно спасибо за информацию. К другим способам я ещё не готов и не понимаю как что делать. Будут ждать может что поменяется, может кто столкнётся с такой же ситуацией и сможет понять в чем дело. Ну программа явно пытается запустить нормальную работу, но что то пытается мешать.

Я просто ещё ознакомился вот с этим и подумал что точно Ростелеком блокирует DNS

Я вижу сообщения о различных проблемах с Android TV, но сейчас у меня нет времени разбираться в его особенностях и адаптировать приложение под него. В настоящее время я поддерживаю только мобильные устройства.

Как выразить благодарность автору приложения?

По возрастанию сложности:

1. Написать слова благодарности
  2. Поставить звёздочку на гитхабе
  3. Порекомендовать знакомым
  4. Помочь настроить другим людям
  5. Сделать PR

Также не забудьте поддержать сам ByeDPI, без него Android версия невозможна

Если очень хочется материально поддержать, могу прислать криптокошельки