ByeDPI for Android: обсуждение

Мобильный МТС с disorder не завелся, завелся с fake, s 1, t 5. Спасибо, шеф!

Хорошее приложение. Помогло пробить блокировку в «Йоте», с которой не справился PowerTunnel, но не потребовало рута, в отличие от DPI Tunnel.

Чего не хватает:

1. Поддержки профилей, как в DPI Tunnel, чтобы не перенастраивать каждый раз при переключении с WiFi на сотовую сеть и обратно.

2. DNS на нестандартном порту и DoH. Да, я заметил, что стандартный API для VPN этого не поддерживает, поэтому ради этой функции придётся много дописывать. Эта функция нужна для публичного вайфая в московском транспорте (Maxima Telecom), ибо он не пропускает сторонние DNS на udp/53, а его собственный DNS глючный.

3. Подмены отдельных запросов к DNS, чтобы не править hosts-файл, как у DPI Tunnel или у плагина Hosts приложения Power Tunnel.

4. Чёрного/белого списка приложений.

5. Чёрного/белого списка доменов.

Пункты 4 и 5 некритичны.

Есть смысл опубликовать приложение на форуме 4пда. У них появился раздел, доступный только с нероссийских IP-адресов, в котором публикуется всё, что нежелательно публиковать с марта: https://4pda.to/forum/index.php?showforum=1192 . Это позволит получить больше отзывов.

Спасибо за приложение, есть вопрос, будет ли в приложении возможность использовать файл, содержащих фейковый http запрос, clienthello или есть другой метод это сделать? В дополнении nekoray есть пункт fake data, но не понял как с ним работать

Да, сейчас поменять фейковый пакет в приложении нельзя. Отвечая на вопрос, будет ли: планировалось, но я немного переоценил свои силы, так что пока разработка временно заморожена.

Здравствуйте!
Не очень разбираюсь в теме… Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то настройки вашего приложения для Android, чтобы Инстаграм быстро и стабильно работал? Сейчас достаточно долго подгружаются новые посты, а директ вообще не обновляется.

Заранее благодарю.

Поставил Desync method > Out-of-band и работает вообще всё, на обоих провайдерах, Москва Ростелеком и мобильный Билайн. Очень круто.

Добрый день!
С инстаграмом основная сложность в том, что заблокированы многие его ip. Сейчас приложение не даёт возможности какого либо обхода этого, кроме смены dns.

К сожалению, на текущий момент я приостановил поддержку приложения. Надеюсь, позже я вернусь к нему, но не могу обещать. Сейчас я бы рекомендовал попробовать плагин для NekoBox от автора ByeDPI.

А можно Вас попросить дать возможность вручную параметры указывать? Ну и byedpi обновить тоже, по возможности.

В смысле, как аргументы командной строки? Это можно.

Вот тут сложнее. Сейчас ByeDPI поддерживает различные комбинации методов, а также автоматическое переключение с одной стратегии на другую. Это замечательный функционал, но его поддержка в визуальном интерфейсе требует полную переработку экрана настроек.

Да, именно это.

Но, хотя бы, в ручном режиме работать будет. Уже что-то. А в визуальный редактор и потом можно засунуть.

При всём уважении, плагин имеет определённые баги, которые препятствуют его работе на некоторых устройствах. А даже если с ним всё будет хорошо, сам nekobox забагован основательно и более не поддерживается. Более актуальная хуси с плагинами не совместима вовсе. Хотелось бы иметь и плагин и отдельное приложение. У них слегка разные юз-кейсы. Для людей, которые могут отлаживать 100500 проблем с некобоксом подойдёт и плагин, но для большинства пользователей nekobox слишком сложная штука.

Спасибо за информацию. Я плагин не тестировал, просто вижу, что он поддерживается, что по сравнению с моим приложением является огромным плюсом)

Nekobox нестабилен, да, у меня на одном устройстве отлично, на втором постоянно вылетает.
И да, голосую за аргументы командной строки.

Планируется ли белый или чёрный список для приложений в режиме впн?
В принципе наверное можно запустить byedpi в режиме прокси и пропускать через nekobox только нужные приложения.

У меня интересно работает это приложение.Я запускаю программу,захожу в Ютуб(приложение Вансед),выбираю видео любое и у меня ничего не грузится,даже с лагами.Выключаю byeDPI,опять захожу в Вансед,видео загружается.Включаю byeDPI и оно уже грузится с максимальным разрешением.Как-то без захода в Вансед можно запускать byeDPI?Проверяю все это на домашней сети(Wi-Fi,интернет Билайн).

Может быть вы подскажете алгоритмы обхода блокировки Instagram на Android с помощью подобных приложений и без покупки прокси?

Вот я плохо во всем этом разбираюсь и без инструкции не понимаю :slight_smile:

Я в этом не эксперт. Попробуйте зайти в тему byеdpi (ByeDPI - #99) и спросить там. Там люди гораздо компетентнее.

По опыту того, как я занимаюсь поддержкой приложения, предпочту ничего не обещать)
Но да, самому хотелось бы

У меня это приложение не работает. Я его включаю, а у меня наоборот видео в youtube revanced не открываются вообще. Не то, что тормозит сильнее, или меньше, а наоборот вообще перестают открываться. Я уже замучился настройки ковырять. Смартфон Galaxy Note 9, провайдер YOTA и дома через wifi росстелеком. Ни тут ни там не работает. Что нужно сделать, чтобы заработало? Создайте, пожалуйста, инструкцию по настройке.

После Connect/Disconnect и перехода в меню настроек намертво зависает. Приходится убивать через меню «Приложения» Андроида. Некоторое время работает, но после Connect/Disconnect снова зависает на настройках. И предыдущая версия тоже.

Android 10.