Хотелось-бы узнать у экспертов, этим расширением пользоваться безопасно? Зачем оно требует доступ к данным там EMAIL и прочее? Вообще правда-ли это? Кто пользуется - расскажите. Я просто пока-что ставить и проверять самостоятельно побоялся - мало ли.
Буду рад конечно, если всё это боты и не правда, а расширение крутое. Но осторожность никогда не вредит.
Да, при релизе последней версии на которую ругаются юзеры - забыли из main ветки убрать код, который мы использовали для тестирования на 0.5% юзеров (подробнее зачем использовалось разрешение на почту мы ответили тут - Telegram: Contact @CensorTracker_feedback).
В ближайшее время выпустим еще обновление, где полностью уберем весь код, который не убрали. Также важный момент - разрешение, которое нужно разрешению сейчас никак и ни с чем не функционирует, то есть по факту разрешение ради разрешения.
Сколько тестировали сами после подобных жалоб - никак не смогли воспроизвести. Расширение не задействует ресурсы в таком количестве, чтобы вызывать описанную нагрузку.
Подскажите, в чём может быть проблема? Установил расширение, заблокированные сайты исправно и достаточно даже быстро грузят, но видео на ютубе не грузит, тупо висит бесконечная загрузка видео и оно не начинается, хотя сам сайт работает, страницы загружаются даже весьма быстро.
UPD: Решение нашёл. Добавил в список проксируемых доменов просто свой файл из Zapret для которых идёт обфускация.
UPD2: По итогу скорость порадовала. Ютуб в 1080 разрешении тянет, сайты грузятся достаточно быстро. Расширение явно круче многих других бесплатных однокнопочных ВПНов из того-же хром-магазина хотя-бы в плане скорости, по крайней мере сейчас, мб в другое время суток нагрузка будет больше и скорость будет меньше, но посмотрим.
Но ещё вопрос есть. А этот прокси он какой? Ну какой метод используется проксирования? Там есть защита от блокировок? Ну тоесть это VLESS или что там используется? Он устойчивый к блокировкам потенциальным самого вот этого прокси?
http прокси нет. Хотя и http прокси работают (их используют некоторые расширения), но Йота палит там instagram и facebook (ищет sni в туннелях). Для этих доменов более сильная блокировка.
Сегодня решил попробовать Censor Tracker.Впечатление такое.Решение так себе.То работает,то не работает.
О том безопасно ли это расширение ничего не могу сказать (я не эксперт)
UPD:Сейчас вроде всё работает нормально.
@CRACKen Здраствуйте! А есть возможность как-то пофиксить что в расширении после апдейта слетает галка на использование вашего реестра (например вот после последних, за неделю два раза пришлось заного отключать), я использую его только для пары сайтов, которые отбрасывают ру айпи типо того же nyaa.si, но после апдейта начинает все открываться через проксю, не то что бы это прям большая проблема зайти и отключить, но было бы здорово если бы оно не слетало
@CRACKen Использую только свой список доменов, но через Wireshark вижу что идут запросы к вашему германскому proxy даже когда захожу на сайты не из списка, почему?